Овощной салат с соусом песто
- 70 г зелёного салата
- 30 рукколы
- 1 болгарский перец
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 2 ст. л. маслин
- 2 ст. л. оливок
- 20 г кедровых орехов
- 2-3 ст. л. соуса песто
День становится всё длиннее, основные зимние праздники позади, самое время вернуться к привычному рациону. Герой сегодняшнего рецепта вкусный сочный овощной салат с соусом песто, который наполнит Ваш организм зарядом энергии и порцией витаминов.
Заправить салат можно и покупным соусом песто, но при этом не забываем внимательно читать состав на упаковке и выбирать наиболее натуральный продукт. Я же использовала в качестве заправки соус песто, приготовленный в домашних условиях.
Салат с соусом песто — рецепт приготовления
Традиционно начнем с ингредиентов салата. Нам понадобятся помидор, огурец, болгарский перец, зеленый салат (у меня айсберг и руккола, можно взять любимую смесь листовых салатов), оливки, маслины, кедровые орешки и соус песто.
Салат и рукколу моем в холодной воде. Если зелень немного завяла, можно вернуть ей свежесть, оставив на некоторое время в ледяной воде. Обсушенные листья кладем на дно тарелки.
Следующим нарезаем соломкой сладкий перец. Для яркости можно использовать перец разных цветов.
Огурец режем полукольцами, в не сезон овощи лучше предварительно очистить от кожуры.
Теперь режем дольками или мельче помидор, кому как больше нравится. Черри тоже подойдут.
В самом конце добавляем оливки, маслины и горсть кедровых орехов. Заправляем салат песто, приготовить его самостоятельно не составит труда. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Вкусный овощной салат с соусом песто готов!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Энни - 29.08.2016 в 12:30
Салат с соусом песто имеет необычный вкус.
Ольга - 23.09.2016 в 15:07
http://well-cooked.ru
Вот так просто можно преобразить вкус стандартного овощного салата 🙂 Для начала, если сомневаетесь, добавьте меньше песто, чем указано в рецепте.