« Открыть боковую колонку

песто - что приготовить

С нами снова Италия. На этот раз яркий, освежающий, знаменитый соус песто. Изобретен он был на севере Италии, в Генуе, в 19 веке. В переводе означает «растирать», потому что при его приготовлении все ингредиенты необходимо скрупулезно растереть. Причем никакая тепловая обработка соуса не производится, но требуется только избежать контакта его с металлом, чтобы вкус базилика не ухудшился. В первый рецепт песто входили такие ингредиенты как базилик, чеснок, оливковое масло, кедровые орехи, тертый твердый сыр. В этом разделе расскажем, что можно приготовить с соусом песто.

Соус песто можно просто намазать на хлеб, подойдет для заправки салатов, приготовления вторых блюд.

Хранить соус песто нужно обязательно в холодильнике, причем лучше всего его сверху полить оливковым маслом, чтобы продлить срок хранения.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!