День становится всё длиннее, основные зимние праздники позади, самое время вернуться к привычному рациону. Герой сегодняшнего рецепта вкусный сочный овощной ...
Посмотреть рецепт »песто - что приготовить
С нами снова Италия. На этот раз яркий, освежающий, знаменитый соус песто. Изобретен он был на севере Италии, в Генуе, в 19 веке. В переводе означает «растирать», потому что при его приготовлении все ингредиенты необходимо скрупулезно растереть. Причем никакая тепловая обработка соуса не производится, но требуется только избежать контакта его с металлом, чтобы вкус базилика не ухудшился. В первый рецепт песто входили такие ингредиенты как базилик, чеснок, оливковое масло, кедровые орехи, тертый твердый сыр. В этом разделе расскажем, что можно приготовить с соусом песто.
Соус песто можно просто намазать на хлеб, подойдет для заправки салатов, приготовления вторых блюд.
Хранить соус песто нужно обязательно в холодильнике, причем лучше всего его сверху полить оливковым маслом, чтобы продлить срок хранения.
-
Лето радует обилием свежей зелени и овощей. Самое время для дегустации новых блюд. Заметила за собой, что всё время хочется ...
Посмотреть рецепт »
Яблочная шарлотка по-польски
Свежевыжатый сок — польза и вред, как правильно пить, как хранить
Коврижка с вареньем на кефире
Чизкейк без выпечки
Какие виды спаржи можно есть, польза для организма, что и как приготовить