« Открыть боковую колонку

Чизкейк без выпечки

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 200 г печенья
  • 150 г молока
  • 24 г желатина
  • 250 г сливок 33%
  • 250 г натурального йогурта
  • 400 г творожного сыра
  • 120 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 200 г вишни
Калькулятор мер и весов

В преддверии ягодного сезона самое время рассказать как приготовить вкуснейший и очень нежный классический чизкейк без выпечки. За основу использовала рецепт знаменитого Энди Шефа, пересчитав количество ингредиентов для формы диаметром 28 см.

Приготовив впервые этот десерт, я полностью осталась довольна результатом. Для разнообразия меняю лишь фруктовое пюре. Очень люблю ягодные варианты (клюкву, малину, клубнику, вишню). Они не только прекрасно выглядят, но и добавляют чизкейку приятную кислинку, подчеркивая нежный сливочный вкус серединки.

Как приготовить чизкейк без выпечки

В составе довольно много различных ингредиентов, но их несложно найти практически в любом магазине. Нам понадобятся: творожный сыр, йогурт, сливки, молоко, сахар, печенье, вишня, лимон, желатин.

Ингредиенты для чизкейка

Основу готовим из измельченного песочного печенья и молока. Такой вариант менее калорийный, нежели со сливочным маслом. Для начала необходимо измельчить 200 г печенья, например, при помощи блендера.

Измельченнное печенье

Затем в получившуюся крошку добавляем порциями около 90 мл молока, каждый раз перемешивая. Возможно, вам не понадобится всё молоко, смотрите по ситуации, задача получить плотный ком теста.

Добавляем в печенье молоко

Получившееся тесто распределяем по дну разъемной формы, утрамбовывая дном стакана.

Утрамбованная смесь

Готовим основную массу для чизкейка. Для начала взбиваем 250 г холодных сливок (жирностью не менее 30%), пока масса не станет плотной.

Взбитые сливки

В другой миске взбиваем 400 г творожного сыра (у меня крем-чиз), 250 г йогурта и 70 г сахара. На этом этапе можно добавить ваниль или ложечку ванильной эссенции.

Творожный сыр, йогурт и сахар

Для более легкого и сбалансированного вкуса добавьте сок 1/2 лимона.

Добавляем лимон

Теперь готовим желатин. Я использовала быстрорастворимый (18 г). По инструкции его необходимо растворить в небольшом количестве горячей жидкости. 60 мл горячего молока отлично справились с поставленной задачей.

Желатин в молоке

Растворенный желатин вводим в сырно-сливочную смесь, тщательно перемешивая миксером на маленьких оборотах. Теперь можно добавить в миску взбитые ранее сливки. Перемешиваем вручную при помощи лопатки.

Смесь

Получившуюся массу выливаем в форму и разравниваем поверхность. Отправляем чизкейк застывать в холодильник (минимум на 2 часа).

Ровная поверхность смеси

Для яркого фруктового верхнего слоя нам понадобится около 200 г фруктового или ягодного пюре. В этот раз я использовала размороженную вишню, которую превратила в пюре при помощи погружного блендера. Сахар добавила по вкусу, около 50 г.

Перетираем вишню

Также добавляем в пюре растворенный в вишневом соке желатин (6 г). Теперь можно залить финишный слой творожного чизкейка без выпечки.

Финишный слой

Еще час в холодильнике и десерт готов! Проведите горячим ножом вдоль бортиков разъемной формы и аккуратно извлеките чизкейк.

Классический чизкейк без выпечки

Приятного аппетита!

В видео пошагово показано, как приготовить чизкейк без выпечки.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Ольга - 24.05.2017 в 02:37

    Потрясающе вкусный десерт, просто пальчики оближешь!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 29.05.2017 в 20:29
      http://well-cooked.ru

      Как приятно читать такие отзывы! Давно не удивляла чем-нибудь новым, надо исправляться 😉 .

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. MaxL - 25.05.2017 в 17:12

    Эта ягода в нашей семье всегда была «в почёте». Но вишнёвый чизкейк без выпечки отлично дополнил возможности её использования. Спасибо!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 29.05.2017 в 20:27
      http://well-cooked.ru

      Рада, что рецепт вам понравился! Честно говоря, не знаю ни одного человека, который не любит вишню 🙂 .

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!