Чизкейк без выпечки
- 200 г печенья
- 150 г молока
- 24 г желатина
- 250 г сливок 33%
- 250 г натурального йогурта
- 400 г творожного сыра
- 120 г сахара
- 1/2 лимона
- 200 г вишни
В преддверии ягодного сезона самое время рассказать как приготовить вкуснейший и очень нежный классический чизкейк без выпечки. За основу использовала рецепт знаменитого Энди Шефа, пересчитав количество ингредиентов для формы диаметром 28 см.
Приготовив впервые этот десерт, я полностью осталась довольна результатом. Для разнообразия меняю лишь фруктовое пюре. Очень люблю ягодные варианты (клюкву, малину, клубнику, вишню). Они не только прекрасно выглядят, но и добавляют чизкейку приятную кислинку, подчеркивая нежный сливочный вкус серединки.
Как приготовить чизкейк без выпечки
В составе довольно много различных ингредиентов, но их несложно найти практически в любом магазине. Нам понадобятся: творожный сыр, йогурт, сливки, молоко, сахар, печенье, вишня, лимон, желатин.
Основу готовим из измельченного песочного печенья и молока. Такой вариант менее калорийный, нежели со сливочным маслом. Для начала необходимо измельчить 200 г печенья, например, при помощи блендера.
Затем в получившуюся крошку добавляем порциями около 90 мл молока, каждый раз перемешивая. Возможно, вам не понадобится всё молоко, смотрите по ситуации, задача получить плотный ком теста.
Получившееся тесто распределяем по дну разъемной формы, утрамбовывая дном стакана.
Готовим основную массу для чизкейка. Для начала взбиваем 250 г холодных сливок (жирностью не менее 30%), пока масса не станет плотной.
В другой миске взбиваем 400 г творожного сыра (у меня крем-чиз), 250 г йогурта и 70 г сахара. На этом этапе можно добавить ваниль или ложечку ванильной эссенции.
Для более легкого и сбалансированного вкуса добавьте сок 1/2 лимона.
Теперь готовим желатин. Я использовала быстрорастворимый (18 г). По инструкции его необходимо растворить в небольшом количестве горячей жидкости. 60 мл горячего молока отлично справились с поставленной задачей.
Растворенный желатин вводим в сырно-сливочную смесь, тщательно перемешивая миксером на маленьких оборотах. Теперь можно добавить в миску взбитые ранее сливки. Перемешиваем вручную при помощи лопатки.
Получившуюся массу выливаем в форму и разравниваем поверхность. Отправляем чизкейк застывать в холодильник (минимум на 2 часа).
Для яркого фруктового верхнего слоя нам понадобится около 200 г фруктового или ягодного пюре. В этот раз я использовала размороженную вишню, которую превратила в пюре при помощи погружного блендера. Сахар добавила по вкусу, около 50 г.
Также добавляем в пюре растворенный в вишневом соке желатин (6 г). Теперь можно залить финишный слой творожного чизкейка без выпечки.
Еще час в холодильнике и десерт готов! Проведите горячим ножом вдоль бортиков разъемной формы и аккуратно извлеките чизкейк.
Приятного аппетита!
В видео пошагово показано, как приготовить чизкейк без выпечки.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Ольга - 24.05.2017 в 02:37
Потрясающе вкусный десерт, просто пальчики оближешь!
Ольга - 29.05.2017 в 20:29
http://well-cooked.ru
Как приятно читать такие отзывы! Давно не удивляла чем-нибудь новым, надо исправляться 😉 .
MaxL - 25.05.2017 в 17:12
Эта ягода в нашей семье всегда была «в почёте». Но вишнёвый чизкейк без выпечки отлично дополнил возможности её использования. Спасибо!)
Ольга - 29.05.2017 в 20:27
http://well-cooked.ru
Рада, что рецепт вам понравился! Честно говоря, не знаю ни одного человека, который не любит вишню 🙂 .
user - 19.09.2017 в 22:59
https://antoshabrain.blogspot.ru/search/label/Content-Downloader
Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?
Ольга - 12.04.2018 в 17:07
http://well-cooked.ru
Отличное решение для любителей шоколада! А еще ваш вариант подойдет для холодного времени года, когда нет возможности использовать свежие ягоды.
SabCoopers - 19.09.2017 в 23:00
https://antoshabrain.blogspot.com/2016/08/wordpress-xrumer-backlinks-and-traffic.html
Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.
Ольга - 12.04.2018 в 17:09
http://well-cooked.ru
Согласна с Вами, этот десерт занимает совсем немного времени для приготовления 🙂
Вкусняшка - 26.06.2020 в 09:03
https://toprecepty.ru
Спасибо за очень интересный и простой рецепт, обязательно попробую.