« Открыть боковую колонку

Соус песто в домашних условиях

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка базилика
  • 40 г пармезана
  • 40 г кедровых орехов
  • 1/4 лайма
Калькулятор мер и весов

На очереди у нас рецепт соуса песто, который отлично дополнит блюда итальянской кухни. Он сможет выручить, когда Вы готовите пасту, или придать интересный вкус закускам и салатам.

Приятно готовить дома полезную и вкусную еду. К сожалению, нет никакой уверенности в качестве продуктов, которые мы покупаем в магазинах. Не всегда даже хороший по составу продукт понравится Вам своим вкусом.

На самом деле многое можно приготовить в домашних условиях. Зачастую, всё очень просто и не занимает много времени.

Как приготовить соус песто в домашних условиях

Конечно, для себя любимых мы выбираем лучшие из доступных нам ингредиентов: свежие базилик и петрушку, пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и лайм.

ингредиенты для соуса

В чашу блендера сначала кладем зелень, пармезан, половину чеснока, четверть лайма и оливковое масло.

готовим песто в блендере

В импульсном режиме превращаем все в пасту. Теперь добавляем орехи, их можно предварительно обжарить на сковороде, и оставшийся чеснок.

добавляем кедровые орешки

Ещё несколько секунд работы блендера. Следим, чтобы орехи всё же оставались кусочками, не надо всё взбивать до однородного состояния.

Густоту соуса можно регулировать, изменяя количество оливкового масла. Вы можете изменить количество чеснока по своему вкусу и добавить немного соли в готовый соус.

правильная консистенция соуса песто

Соус песто готов к употреблению. Остатки можно переложить в чистую посуду и хранить в холодильнике.

соус песто готов
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Оля - 26.08.2016 в 14:38

    Оказывается, не стоит бояться пробовать готовить соус в домашних условиях)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!