« Открыть боковую колонку

Вареники со шпинатом

23 ноября 2017 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 200 г шпината
  • 200 г творога
  • 80 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 150-180 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • молотый перец
Калькулятор мер и весов

Хочу рассказать про ещё один интересный и простой рецепт вареников со шпинатом.

Честно говоря, может и не совсем правильно так называть это блюдо, тут лучше бы подошло такое название, как ньокки. Но думаю, что большинству из моих читателей это слово мало знакомо, поэтому назовем эти аппетитные зеленые клецки именно варениками.

К тому же рецепт их приготовления весьма похож на всеми нами известные с детства ленивые вареники.

Что касается вкуса, то тут он значительно интереснее. Кроме того, не стоит забывать о пользе для нашего организма шпината и творога.

Блюдо получается достаточно сытным, красивым и ароматным. Вот, как я готовлю

Вареники со шпинатом

Необходимые ингредиенты, как видите, ничего необычного 😉 Нам понадобятся: шпинат, творог (тот что посуше), твердый сыр, яйцо, мука, соль, сливочное масло и чеснок (для заключительного этапа приготовления).

Ингредиенты для вареников

В первую очередь готовим шпинат. Для этого в большой кастрюле кипятим 2 литра воды, в которую закидываем одновременно 200 г свежего шпината. Уменьшаем огонь до среднего и готовим около 2 минут.

Отвариваем шпинат

Зелень значительно уменьшится в объёме.

Отварной шпинат

Сливаем воду, даем приготовленному шпинату остыть.После чего можно будет избавиться от остатков воды при помощи бумажных полотенец.

Сливаем воду и остужаем

Пока шпинат остывает, начинаем готовить тесто для вареников. На мелкой терке натираем 60 г сыра. Сыр должен быть твёрдым, лучше выбирать тот, что имеет выраженный аромат (идеально пармезан, но можно обойтись и чем по проще).

Твердый сыр трем на терке

Добавляем в миску 200 г творога, щепотку соли и одно яйцо. Всё тщательно размешиваем вилкой.

Добавляем в миску творог, яйцо, соль

Хорошо отжатый от воды шпинат измельчаем при помощи ножа. Чем мельче, тем лучше.

Шпинат мелко нарезаем

Добавляем его в тесто и снова всё хорошенько перемешиваем.

Добавляем шпинат в тесто

Осталось добавить муку. Сначала всыпаем примерно половину (около 80-90 г). Замешиваем тесто руками, постепенно добавляя муку пока оно не станет пластичным.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку

Как только тесто собралось в ком и не разваливается, муку больше не добавляем. Сколько в итоге понадобиться муки (от 120 до 180г), зависит от влажности творога, шпината и размера яйца.

Тесто готово для раскатки

Доску присыпаем мукой и раскатываем 1/3 часть теста в колбаску толщиной 2-2,5 см, которую затем нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см. Также поступаем с оставшимися 2/3 теста для вареников.

Вареники из шпината и творога

Готовые вареники со шпинатом варим в большом количестве подсоленной воды около 1 минуты, после того, как всплывут.

Варим 1 минуту в подсоленной воде

На заключительном этапе я предлагаю растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем чеснок.

Обжариваем чеснок на сливочном масле

Затем добавить в сковороду горячие вареники и жарить всё вместе, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Жарим вареники

Готовые вареники со шпинатом сразу подавать к столу, украсив оставшимся натертым сыром и добавив ложку с холодной сметаны.

Готовые вареники со шпинатом
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. елена - 24.11.2017 в 00:14

    Очень люблю я всякие вареники, пельмени, но не люблю с ними возиться. А рецепт у Вас замечательный, возьму себе в копилку. Спасибо огромное за замечательные блюда на Вашем сайте!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Марина_tut - 06.12.2017 в 10:47

    Необычная, конечно, начинка для вареников. Даже и не знаю понравится ли она моим подопечным)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!