Вкусный салат со свеклой, апельсинами и лесными орехами
- 1 свекла
- 2 апельсина
- 100 г зеленого салата
- 20 г орехов (фуундук или арахис)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. меда
- соль, перец
Несмотря на серость за окном, на тарелке всё должно быть ярким, вкусным и полезным.
Мы с удовольствием едим блюда со свеклой такие, как винегрет, салат с курицей и гранатом. Совсем недавно нам довелось попробовать вкусный салат из сырой свеклы и яблок.
Этот рецепт я нашла случайно. На самом деле искала варианты приготовления рыбы в кокосовой панировке, и наткнулась на такой интересный салат.
Необычный и вкусный салат со свеклой и апельсинами
Сперва замаринуем отварную свеклу. Для маринада понадобятся: растительное масло, бальзамический уксус, мёд, соль и перец. Пропорции смотрим в списке продуктов. У меня был сладкий бальзамик, поэтому мёд не добавляла. Кроме этого, в чашу блендера кладем чайную ложку цедры апельсина и 2-3 столовые ложки апельсинового сока.
Отварную свеклу (в оригинале рецепта — запеченную) нарезаем кубиком, складываем в большую миску и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
В это время нарезаем апельсин дольками. Как это делать смотрим в видеоролике
Осталось подготовить орехи. В этот салат подойдет как фундук, так и арахис. Разогреваем сухую сковороду, обжариваем на ней орехи до появления приятного аромата. Обжаренные орехи выкладываем на чистое полотенце, накрываем и измельчаем при помощи подручных средств (скалки или, например, сковороды).
Собираем салат: на дно тарелки кладем листья зеленого салата, затем кусочки маринованной свеклы и дольки апельсина, посыпаем орехами и поливаем небольшим количеством заправки, в которой мариновалась свекла. Вкусный салат со свеклой, апельсинами и орехами готов.
А вот видео рецепт приготовления этого замечательного салата.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Женя - 29.08.2016 в 11:27
Салат со свеклой и апельсинами радует своими красками.