« Открыть боковую колонку

Заварное тесто для пельменей на воде

15 ноября 2017 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. горячей воды
  • 1 яйцо
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
Калькулятор мер и весов

Сегодня поговорим о заготовках, а именно о домашних пельменях и варениках. Ведь приготовить тесто для пельменей весьма несложно. Большую часть времени занимает их лепка, но и тут вам на помощь могут прийти специальные устройства (коих у меня нет 🙂 ) или ваши близкие и друзья.

Главное, использовать проверенный рецепт. Я с радостью поделюсь своим любимым. Использую этот простой вариант теста как для пельменей, так и для вареников и всегда довольна результатом. Его я позаимствовала у одного польского кулинара. И, поверьте, поляки знают толк в приготовлении теста для вареников, ведь это одно из их национальных блюд. О польской кухне я уже писала, и не раз. Подробнее вы можете почитать, например, здесь, а про вареники во второй части здесь.

Итак, рассказываю и показываю,

Как приготовить тесто для пельменей

Для того, чтобы сделать простое нежное тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла и 3/4 чайной ложки соли. Объём стакана воды — 250 мл.

Ингредиенты, из которых готовим тесто для пельменей

В глубокую миску кладем муку, яйцо, растительное масло и соль. Слегка всё перемешиваем.

Смешиваем муку, яйцо, соль и растительное масло

Затем добавляем стакан кипятка. Делать это надо в один заход. Влили воду — замесили тесто. В этом случае происходит процесс заваривания муки, а такое тесто иногда ещё называют заварным. Замешивать можно как руками (осторожно, в самом начале лучше всё-таки ложкой), так и в кухонном комбайне.

Добавляем стакан кипятка

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один ком и перестанет приставать к рукам.

Замешиваем тесто

Чтобы тесто для пельменей получилось тонкое, раскатываем его при помощи скалки до толщины 2-3 мм. Не забываем в процессе присыпать поверхности стола и скалки мукой.

Готовое тесто раскатываем, присыпая поверхности мукой

Далее, вырезаем из теста кружочки диаметром 6-7 см (я для этого использую обычный тонкостенный стакан). Сразу много не раскатываю, чтоб тесто в процессе лепки не подсыхало.

Заготовки из заварного теста

Затем на каждый кружок теста кладем чайную ложку фарша и лепим пельмешки. Я люблю делать их классической формы.

Выкладываем фарш на серединку

Варим пельмени до готовности в подсоленной воде или замораживаем впрок в морозильной камере.

Лепим пельмени вручную
Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. елена - 15.11.2017 в 22:30

    Какая красота, у меня тоже есть очень хороший рецепт теста для пельменей и вареников. Но обязательно попробую и ваш рецепт заварного теста. Спасибо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Kate - 16.11.2017 в 09:39

    Ингредиенты для теста все привычные. Попробую в следующий раз такой вариант теста для пельменей.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!