Заварное тесто для пельменей на воде
Сегодня поговорим о заготовках, а именно о домашних пельменях и варениках. Ведь приготовить тесто для пельменей весьма несложно. Большую часть времени занимает их лепка, но и тут вам на помощь могут прийти специальные устройства (коих у меня нет 🙂 ) или ваши близкие и друзья.
Главное, использовать проверенный рецепт. Я с радостью поделюсь своим любимым. Использую этот простой вариант теста как для пельменей, так и для вареников и всегда довольна результатом. Его я позаимствовала у одного польского кулинара. И, поверьте, поляки знают толк в приготовлении теста для вареников, ведь это одно из их национальных блюд. О польской кухне я уже писала, и не раз. Подробнее вы можете почитать, например, здесь, а про вареники во второй части здесь.
Итак, рассказываю и показываю,
Как приготовить тесто для пельменей
Для того, чтобы сделать простое нежное тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла и 3/4 чайной ложки соли. Объём стакана воды — 250 мл.
В глубокую миску кладем муку, яйцо, растительное масло и соль. Слегка всё перемешиваем.
Затем добавляем стакан кипятка. Делать это надо в один заход. Влили воду — замесили тесто. В этом случае происходит процесс заваривания муки, а такое тесто иногда ещё называют заварным. Замешивать можно как руками (осторожно, в самом начале лучше всё-таки ложкой), так и в кухонном комбайне.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один ком и перестанет приставать к рукам.
Чтобы тесто для пельменей получилось тонкое, раскатываем его при помощи скалки до толщины 2-3 мм. Не забываем в процессе присыпать поверхности стола и скалки мукой.
Далее, вырезаем из теста кружочки диаметром 6-7 см (я для этого использую обычный тонкостенный стакан). Сразу много не раскатываю, чтоб тесто в процессе лепки не подсыхало.
Затем на каждый кружок теста кладем чайную ложку фарша и лепим пельмешки. Я люблю делать их классической формы.
Варим пельмени до готовности в подсоленной воде или замораживаем впрок в морозильной камере.
Получается очень вкусно, приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
елена - 15.11.2017 в 22:30
Какая красота, у меня тоже есть очень хороший рецепт теста для пельменей и вареников. Но обязательно попробую и ваш рецепт заварного теста. Спасибо!
Ольга - 08.04.2018 в 23:45
http://well-cooked.ru
Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пельменей, но иногда стоит попробовать что-то новое.
Kate - 16.11.2017 в 09:39
Ингредиенты для теста все привычные. Попробую в следующий раз такой вариант теста для пельменей.
Ольга - 08.04.2018 в 23:45
http://well-cooked.ru
Ждем Ваши впечатления от рецепта 🙂