« Открыть боковую колонку

Вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

24 ноября 2014 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 5-6 яблок
  • ваниль, корица
Калькулятор мер и весов

Кто-то обожает выпечку с яблоками, кто-то утилизирует богатый урожай, а я просто люблю готовить по новым рецептам.

Интересно то, что рецепт этого пирога очень популярен, а я решила его опробовать только недавно. В поисках чего-нибудь необычного, я всякий раз наталкиваясь на многочисленные хвалебные отзывы этому вкусному яблочному пирогу, откладывала его приготовление, а зря 🙂 .

Рецепт крайне удачный и простой, а вкус просто замечательный. Яблоки в сметанной заливке впечатляют своим вкусом, но больше всего меня поразило тесто.

Честно говоря, процесс приготовления основы для пирогов из песочного и рубленого теста до сих пор вызывает у меня некоторые опасения.Чаще всего она не сладкая, нейтрального вкуса и является просто дополнением к сочной начинке, но не в этом случае.

Тесто для этого яблочного пирога готовится на раз-два, ингредиенты — самые простые. Пирог получается в результате с мягкой и, в тоже время, слегка хрустящей, я бы даже сказала, немного слоеной основой, и с вкусной кремовой начинкой.

Как приготовить вкусный яблочный пирог

В первую очередь замешиваем тесто. Тут два этапа. Первый — в чашу комбайна высыпаем муку, разрыхлитель и выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

ингредиенты для теста

В импульсном режиме превращаем наши ингредиенты в крошку.

соединили всё измельчив

Если нет комбайна, всё то же самое делаем на доске при помощи ножа. Действовать надо быстро, от этого зависит структура готового теста.

На втором этапе добавляем 100 грамм сметаны.

добавили сметану

Тут главное, чтобы тесто собралось в один комок, после чего сразу прекращаем вымешивать. Я сначала использовала комбайн, затем выложила смесь в миску, собрала тесто в ком и отправила в холодильник охлаждаться.

рубленое тесто

Готовим яблоки для начинки обычным способом. Чистим, режем, если яблоки сладкие — поливаем лимонным соком, посыпаем корицей.

яблоки для пирога

Далее делаем заливку. Взбиваем 1 яйцо, 200 г сахара и 200 г сметаны. Добавляем 2 ст. ложки муки и ванилин.

готовим сметанную заливку

Снова всё взбиваем до однородного состояния. Начинка для пирога готова.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его при помощи скалки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем в форму. Лишнее тесто срезаем. Вы можете украсить им пирог сверху или, как это сделала я, приготовить несколько печенек. На тесто выкладываем яблоки и выливаем яично-сметанную смесь.

выкладываем всё в форму

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около часа. Я определяю готовность по румяной начинке. Следим за температурой, она не должна быть больше 170-180 градусов.

Готовому пирогу дать остыть в форме, хранить в холодильнике.

яблочный пирог

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог. Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
9 комментариев
  1. Елена - 24.11.2014 в 22:10

    Я пробовала этот пирог, он мне очень понравился, рекомендую его испечь. Спасибо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 12.01.2015 в 23:43
      http://well-cooked.ru

      Пожалуйста! У этого пирога много поклонников 😉

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. lola23 - 25.08.2016 в 12:18

    Шарлотка в новом исполнении. Нужно испробовать. Как раз сезон яблок)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Sela - 29.08.2016 в 12:25

    Яблочный пирог со сметаной в своем составе понравился.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. domznaniy.ru - 08.11.2016 в 21:19
    http://domznaniy.ru

    Сверху равномерно заливаю сметанной заливкой. Выступающие над заливкой кусочки яблок тоже должны быть смазаны.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 01.12.2016 в 21:45
      http://well-cooked.ru

      Ну да, я делаю также. Начинка, после того, как пирог постоит в холодильнике, становится похожа на суфле с кусочками яблок!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. LillianAnite - 30.12.2016 в 18:38
    http://puzzle-life.ru/

    Мне нравятся простенькие рецепты, так что завтра сорванцам и «скуховарю», займет минимум времени думаю. Спасибо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 04.01.2017 в 13:36
      http://well-cooked.ru

      Если тесто замешивать в комбайне, то действительно пирог готовится очень быстро. Самое сложное дождаться пока он остынет :))

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!