« Открыть боковую колонку

Коврижка с вареньем на кефире

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 1 ст. варенья
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 140 г сахара
  • 220 г муки
  • 30 г какао
  • корица, специи
Калькулятор мер и весов

Рассказываю быстрый рецепт коврижки с вареньем на кефире к чаю.

Очень люблю запах выпечки дома, и чем он ярче, тем лучше. Обожаю запах смеси специй: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и имбирь. Их можно добавить как в тесто для пряников или кексов, так и в глинтвейн или кофе.

Это практически семейный рецепт, который со временем стал ещё лучше. Для коврижки лучше использовать варенье из красных ягод или яблок. С синими ягодами будет вкусно, но разрез может получиться не очень аппетитным (зеленоватым). Хотя, как вариант, для хэлоуина — то, что надо! 🙂

Итак, в сегодняшнем рецепте я расскажу…

Как испечь коврижку с вареньем на кефире

Как обычно, все ингредиенты для выпечки я заранее достала из холодильника.

Ингредиенты

Первыми смешиваем стакан варенья (у меня клубничное) и чайную ложку соды.

Варенье и сода

Прямо за считанные секунды, пока вы мешаете, происходит процесс гашения соды в варенье. Масса увеличивается в объёме и пенится. Для того чтобы процесс полностью завершился необходимо оставить всё на 10-15 минут.

Смесь

Теперь можно по очереди добавлять следующие ингредиенты. Сначала 1 куриное яйцо.

Добавляем яйцо

Затем стакан кефира. Скажу по секрету, что изредка я таким образом утилизирую кефир, у которого заканчивается срок годности.

Добавляем кефир

Следующим добавляем сахар. Количество — по желанию. От 0,5 до 1 стакана.

Сыплем сахар

Когда жидкие ингредиенты соединены, добавляем сухие. Сперва — какао и специи.

Какао и специи

Затем 1,5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет практически однородной.

Сыплем муку

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем получившееся тесто.

Форма с тестом

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Время может отличаться, в зависимости от духовки и размера формы. Готовую коврижку остужаем 10 минут в форме.

Как испечь коврижку с вареньем

Кушать такую коврижку с вареньем на кефире можно как теплой, так и полностью остывшей.

Фото коврижки

Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видео, как испечь коврижку с вареньем на кефире.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
6 комментариев
  1. Сергей - 28.10.2016 в 22:28

    Огромное спасибо за рецепт. Моя маленькая доча, сказала: «Еще!!!!». Это многое значит. Успехов Вам.

    • Ольга - 31.10.2016 в 09:42
      http://well-cooked.ru

      Очень рады, что наш рецепт коврижки понравился Вам и Вашей дочке. Мы будем обновлять наш сайт новыми и простыми рецептами вкусной выпечки(и не только) 😉

  2. Ирина - 03.11.2016 в 10:17

    Выпечку в моей семье все очень любят, но готовить такую ещё не доводилось. Думала, что очень долгий это процесс. Однако приготовление коврижки с вареньем не отняло у меня много времени. И это благодаря вашему подробному описанию. Спасибо)

  3. Елена - 05.04.2018 в 17:29

    Я с выпечкой всегда на «ты», а тут рецепт простой но провальный. Всё делала строго по граммовках и как итог не пропекающийся пласт теста. Такой провал впервые, не рекомендую подобный рецепт.

    • Ольга - 07.04.2018 в 13:18
      http://well-cooked.ru

      Добрый день! Очень жаль, что коврижка у Вас не получилась. Много раз повторяла данный рецепт и всегда все было отлично. Могу предположить, что причина в варенье или, как вариант, в кефире (точнее его качестве).

  4. Ольга - 21.10.2021 в 16:42

    Очень жаль, но получился сырой
    Он все равно вкусный, но хотелось бы рыхлее…

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!