« Открыть боковую колонку

руккола - что приготовить

Руккола представляет собой однолетнее растение, которое достигает в высоту 30-60 сантиметров. Употребляется в пищу и как зелень, и как приправа. Для приготовления блюд подойдут листья, семена, цветки. Имеет кисло-острый вкус. В этом разделе расскажем, что приготовить из рукколы.

Руккола может выступать и самостоятельным блюдом, и гарниром. Отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами, с морепродуктами, бобовыми, сырами. Поэтому с рукколой можно готовить различные вторые блюда, салаты, пиццу, ризотто, соусы, тушить овощи. В разных странах используют зелень по-разному.

Но помните, что рукколу нужно употреблять только в свежем виде, иначе при тепловой обработке она потеряет все свои полезные свойства. А в блюда класть в цельном виде или порвать руками.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!