« Открыть боковую колонку

Апельсиновые кексы

14 апреля 2017 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 желтков
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • щепотка соли
Калькулятор мер и весов

В процессе долгих поисков рецепта приготовления пасхального кулича было решено готовить апельсиновый кекс, вернее, кексики 🙂 . Ведь многие не любят возиться с дрожжевым тестом, а кексами, рецептом которых я делюсь ниже, можно угостить близких на празднике.

Для придания более торжественного вида их можно украсить сахарной глазурью, разноцветной посыпкой или кремовой шапочкой.

Уже по ингредиентам понятно, что кексики очень сдобные и калорийные, но восторженные отзывы о вкусе этой домашней выпечки заставят вас ещё не раз вернуться к данному рецепту.

Печем дома апельсиновый кекс

Для идеального результата стараемся не пренебрегать важным правилом: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем из холодильника сливочное масло, яйца и молоко.

Если у Вас есть миксер, то лучше всего доверить всю работу ему. В чашу кладем 150 г сливочного масла и 250 г сахара. Взбиваем всё пока сахар не растворится (примерно 4-6 минут).

Взбиваем миксером

В это время отмеряем 300 г пшеничной муки, просеиваем её через сито. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты

Когда масло с сахаром превратятся в однородную пышную массу, в чашу миксера не переставая взбивать добавляем по одному 6 желтков и 2 яйца.

Добавляем яйца

Теперь пора добавить цедру цитрусовых. Всегда, когда в блюдо добавляем цедру, следует заранее подготовить фрукты. Сначала тщательно моем апельсины и лимоны под проточной водой, затем заливаем их кипятком на 1 минуту, достаем и обсушиваем. Теперь мелкой теркой снимаем верхний слой, не затрагивая при этом белую часть.

Добавляем цедру

Последними добавляем молоко и сухие ингредиенты. Сначала полпорции молока (60 мл), затем половину муки, после оставшееся молоко и последнюю часть сухих ингредиентов.

Добавляем сухие ингредиенты

Перемешиваем до однородного состояния.

Все перемешиваем

Для выпечки я использовала бумажные формочки для кексов. Их следует наполнять на 2/3.

Формочки для кексов

Выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Горячие кексы накалываем зубочисткой и поливаем цитрусовым сиропом. Для приготовления сиропа возьмите 1 часть апельсинового сока, 2 части сахара и 1 ст. л. крепкого ароматного алкоголя (например, рома). Прогрейте смесь на огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Полностью остывшие кексы можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. Рита - 26.04.2017 в 10:50

    Действительно, апельсиновые кексы получились очень вкусными и праздничными. А готовить их в домашних условиях очень просто и быстро оказалось. Отличное дополнение к праздничному столу!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 29.05.2017 в 20:34
      http://well-cooked.ru

      Кексы выручат в любой ситуации. Приятно, что рецепт вам понравился!

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!