Салат Роллтон
- 100 г крабовых палочек
- 2 помидора
- 3 отварных яйца
- 1 пачка роллтона
- 1/4 луковицы
- зеленый лук, укроп
- 1 ст. л. майонеза
Всем привет! С Вами снова Алекс. Сегодня воскресенье, а это значит, что можно встать попозже, а на обед съесть что-нибудь не самое полезное 🙂
В общем, не знаю, как так получилось, но мне захотелось роллтона. Причем, просто залить лапшу кипятком и по-быстрому съесть, желания не было. Тут я вспомнил, как в студенческие годы мы готовили салат из роллтона. Салаты получались разные, но всегда дешевые и сытные. А это, согласитесь, для студента очень важно. Ну и решил я сегодня вспомнить эту самую недавнюю молодость и сделать себе салат Роллтон, а заодно угостить им жену.
Сразу скажу, что вспоминались разные рецепты, особенно вертелся в памяти зеленый горошек, но, покопавшись в интернете, освежил в памяти другой, без горошка, который мы тоже когда-то готовили.
Итак, для приготовления салата из роллтона нам понадобятся следующие ингредиенты: собственно «виновник торжества» – роллтон (его польская версия), 100 грамм крабовых палочек, 2 помидора, 3 отварных яйца, репчатый лук, зелень и ложка майонеза.
Сперва ломаем роллтон, заливаем его кипятком и добавляем те специи, что были вместе с макаронами в пакетике. Постарайтесь не передержать лапшу в воде, чтобы она сильно не размякла. Передержанная лапша и смотреться будет не очень, и на вкус будет так себе. Лично я ждал 5 минут, но многое зависит от того, какой марки вермишель вы выберете. Далее перемешиваем, сливаем воду и охлаждаем макароны.
Затем мелкими кубиками нарезаем яйца, крабовые палочки и помидоры, режем лук (если не хотите, чтобы в салате был слышан его резкий вкус, можете ошпарить кипятком).
После всей подготовки добавляем в лапшу, по очереди, лук, крабовые палочки, помидоры, яйца, зелень. Добавляем ложку майонеза. Салат можно присолить, но я не солил, потому что использовал приправу, которая была вместе с лапшой, да и майонез в салате есть. Получается вот так… делаем фото…
На последнем этапе все, что получилось, перемешиваем и даем дегустировать соседу (в моем случае — жене).
Салат Роллтон готов. Получилось дешево, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Мы подготовили для вас видео о том, как готовить саллат Роллтон.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Елена - 11.01.2015 в 23:48
Очень красивый получился салат! Иногда хочется приготовить что-нибудь простое и незамысловатое. Спасибо, что напомнили о таком салатике.
Алекс - 12.01.2015 в 11:30
http://validcode.ru
Всегда пожалуйста
Анна'' - 13.01.2015 в 21:01
Молодец, зятек! Такой салатик всем под силу. Приятного аппетита!
Ольга - 30.11.2015 в 00:39
http://well-cooked.ru
Уверена, что многие с Вами согласятся 🙂 Салат действительно простой и вкусный.
FitoLiver - 27.06.2016 в 19:38
http://fitelife.ru/vse-stati
Цуккини готовы, отправляем к лапше, туда же идут нарезанные продукты. Поливаем салат с лапшой маслом, сбрызнем немного лимонным соком и все сверху посыплем базиликом.
Ольга - 02.07.2016 в 23:07
http://well-cooked.ru
Отличная идея! Попробую добавить в салат базилик, как раз вырос на балконе 🙂 .
Павел - 25.08.2016 в 12:32
Роллтон ещё и в салате)
Евгений - 01.10.2016 в 15:40
http://greedkod.ru/
Ох зачетные салатики я бы прям с удовольствием попробовал!
Ольга - 25.10.2016 в 10:08
http://well-cooked.ru
Евгений, уверена вы с легкостью справитесь с его приготовлением!
seoonly.ru - 01.10.2016 в 16:18
http://seoonly.ru/
Вышло знатно)) Можно попробовать замутить
Ольга - 25.10.2016 в 10:07
http://well-cooked.ru
Простой салат из Роллтона, рецепт которого стал весьма популярен. Обязательно попробуйте приготовить!
yumformula.ru - 02.10.2016 в 18:04
http://yumformula.ru/
Да, выглядит аппетитно))
Вечером опробую)
Ольга - 25.10.2016 в 10:05
http://well-cooked.ru
Спасибо за оценку 🙂 Как впечатления от вкуса?
Dedicated server - 16.04.2017 в 19:49
https://alexhost.com/dedicated-servers.html
Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой.
Ольга - 29.05.2017 в 20:58
http://well-cooked.ru
Всё-таки вариант предварительно заварить лапшу кипятком мне нравится больше.