Воздушное миндальное печенье с шоколадно-сливочным кремом
- 200 г тертого миндаля
- 2 белка
- 100 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 50 г темного шоколада
- 50 г творожного сыра
С приходом холодов растёт желание съесть что-нибудь вкусное и углеводистое 🙂 . Для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку, но нет сил долго возиться на кухне, этот рецепт просто идеально подойдет.
Главный ингредиент — миндаль. Вообще, считаю, что миндаль должен всегда быть у Вас дома. Во-первых, очень полезно кушать по 5-6 орешков ежедневно (подробнее про миндаль и не только в статье Орехи: польза и вред, как хранить и выбирать). Во-вторых, миндаль частый ингредиент во многих рецептах выпечки.
Также напомню, что совсем скоро придет время рождественской выпечки, а в ней, кроме орехов, как правило, содержится ещё много сухофруктов. Поэтому запасаемся не только миндалем, но и изюмом, сушенной клюквой и другими вкусностями.
Обязательно приготовьте этот шоколадно-сливочный крем! Процесс очень простой, а результат отлично дополнит миндальное печенье.
Готовим миндальное печенье и шоколадно-сливочный крем
В чистой сухой миске взбиваем 2 белка, постепенно добавляя 100 г сахара. У Вас должна получиться плотная белая пена, хорошо сохраняющая форму.
Теперь в несколько заходов добавляем ко взбитым белкам молотый миндаль и осторожными движениями вмешиваем его до получения однородной массы.
Если купить молотый миндаль нет возможности, его можно приготовить самим. Подсушив орехи в духовке при температуре 150 градусов в течение примерно 15 минут, остудив и измельчив в блендере до состояния муки.
Отсаживаем печенье при помощи кулинарного мешка (в крайнем случае можно воспользоваться файлом 😉 ) на застеленный пергаментом противень. Стараемся, чтобы печенья были одинакового диаметра.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Печенье должно подрумяниться. Достаем из духовки и перекладываем на тарелку.
Готовим шоколадно-сливочный крем
Берём 50 г тёмного шоколада и растапливаем его на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем творожный сливочный сыр (я брала Альмате) и перемешиваем. Процесс настолько простой и понятный, что я даже забыла сделать фото этого этапа.
Получившимся кремом смазываем печенье и соединяем со второй половинкой. Тут главное успеть закончить, пока домашние не в курсе о происходящем, т.к. съедается печенье ещё быстрее, чем готовится. Вот такое вкусное миндальное печенье с шоколадно-сливочным кремом у меня получилось.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Катя - 29.08.2016 в 11:25
Миндальное печенье обязательно приготовлю. Уж очень хочется попробовать к чаю его