Домашнее овсяное печенье с яблоками, орехами и изюмом
- 200 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200-220 г муки
- 240 г овсяных хлопьев
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 2 яблока
- 70 г изюма
- 70 г орехов
- ванилин
Я люблю овсяное печенье, но покупное, на мой вкус, слишком сладкое, а в составе могут присутствовать не самые полезные ингредиенты.
Этот рецепт печенья был найден на одном из сайтов в Интернете. Он оказался настолько удачным и простым, что все дальнейшие поиски были прекращены.
Как обычно, я угостила этими печеньками своих близких и, стоит отметить, что всем очень понравился их вкус. Поэтому выполняю многочисленные просьбы и выкладываю подробный рецепт с фото овсяного печенья с яблоками, орехами и изюмом.
По моим наблюдениям, яблоки могут быть использованы любые, орехи лучше брать грецкие, а изюм должен быть как можно слаще. Если с орехами и сухофруктами можно экспериментировать, то наличие яблок обязательно.
Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья
Основную часть времени занимает подготовка ингредиентов. В одной большой посуде смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель, корицу.
Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками, орехи рубим в блендере или ножом, изюм достаточно промыть и просушить.
Чем больше яблок, тем мягче получится печенье, но не переусердствуйте, чтобы сохранить привлекательную форму печенек.
Теперь замешиваем тесто. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Если это делать миксером, то по времени весь процесс займет 2-3 минуты.
После того, как масло и сахар превратились в однородную массу, не переставая взбивать, добавляем по очереди два яйца.
Теперь самое время добавить сухие ингредиенты, которые мы подготовили в самом начале. Продолжаем взбивать тесто.
В последнюю очередь добавляем овсяные хлопья, яблоки, орехи и изюм. Перемешивать становится всё труднее, так и должно быть.
Как только все ингредиенты равномерно перемешались, можно приступать к формированию печенья.
Из готовой массы мокрыми руками формируем шарики небольшого размера (3-4 см в диаметре) и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из указанного количества продуктов у меня получается два противня овсяного печенья.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готовность определяем по золотистому цвету. При выпекании печенье увеличивается в размере, могут даже появиться небольшие трещинки.
Кушать можно овсяное печенье как теплым, так и на следующий день. Хранить лучше в закрытой посуде в течении нескольких дней.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Анна - 20.01.2015 в 21:06
Очень вкусно. Пеку часто, угощаю знакомых. Все в восторге!
Ольга - 23.01.2015 в 15:07
http://well-cooked.ru
Спасибо за Ваш отзыв!
Соня - 25.08.2016 в 11:07
Очень рекомендую печь овсяное печенье в домашних условиях!