« Открыть боковую колонку

Печенье на рассоле

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 375 г муки
  • 160 г сахара
  • 100 г рассола
  • 60 г растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
Калькулятор мер и весов

Самое время, чтобы поделиться рецептом этого невероятно простого и вкусного печенья. Удивлены? А ведь рецепт совсем не новый и постное печенье на рассоле скорее всего пекли ваши мамы и, возможно, даже бабушки.

Люблю рецепты, проверенные поколениями 🙂 . Знаю, насколько ценны простые рецепты в наше быстро бегущее время. Кроме того, ингредиенты настолько просты и доступны, что, скорее всего, они есть всегда есть в наличии у вас дома. Использовать можно, как огуречный, так и помидорный рассол. Уверяю, что никакого вкуса маринованного огурчика или помидорчика вы не почувствуете 🙂 . Итак…

Рецепт постного печенья на огуречном рассоле

Необходимые ингредиенты: огуречный или помидорный рассол, сахар, мука, растительное масло, немного соды и соли.

Необходимые ингредиенты

Смешиваем в глубокой миске сахар, рассол и растительное масло. Чтобы было проще запомнить рецепт, всех основных ингредиентов нам понадобится по 10 столовых ложек.

Соединяем сахар, рассол, растительное масло

Пол чайной ложки соды погасить и добавить в миску. Туда же отправляем щепотку соли.

Добавляем соду

Теперь кладем муку. Начинаем с 10 ложек. Возможно, замешивая тесто придется добавить ещё немного муки (до 4 ст. л.).

Добавляем муку

Как только мы смогли собрать тесто в один ком, больше муки на этом этапе не добавляем. Тесто должно получится достаточно мягким.

Готовое тесто для печенья

Поверхность (лучше не деревянную) и скалку присыпаем мукой. Раскатываем примерно 1/4 часть теста в пласт толщиной 3-4 мм, добавляя при необходимости муку.

Раскатываем тесто скалкой

При помощи специальных формочек для печенья или обычного стакана вырезаем из теста заготовки.

Вырезаем печенье

Получившиеся заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. С оставшимся тестом поступаем аналогичным образом.

Будущее печенье на огуречном рассоле

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (у меня печенье готово примерно через 18 минут).

Готовое печенье, после выпечки в духовке

Чем тоньше раскатано печенье, тем более хрустящим оно получится. Из указанных ингредиентов получается около 3-4 противней печенья, но оно настолько быстро съедается, что меньше я никогда и не готовила 🙂 .

Количество печенья из одной порции

Приятного аппетита!

В видео пошагово показано, как приготовить постное печенье на огуречном или помидорном рассоле.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Алеся - 28.04.2017 в 12:22

    Не знала, что огуречный рассол можно применить в выпечке) Действительно оригинальный рецепт печенья получается!

    • Ольга - 29.05.2017 в 20:38
      http://well-cooked.ru

      Это супер простое и универсальное печенье, хоть и на рассоле. Его с удовольствием едят и взрослые и дети. А также такое печенье можно предложить людям, соблюдающим пост, или вегетарианцам.

  2. елена - 14.01.2018 в 15:35

    Спасибо за рецепт, теперь я им пользуюсь постоянно, только рассол беру любой, какой
    есть в наличии. Это может быть и от маринованных помидор, и огуречный. А недавно
    и вовсе использовала капустный, и тоже получилось здорово!

    • Ольга - 08.04.2018 в 23:30
      http://well-cooked.ru

      Отличная идея использовать разный рассол!

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!