Новогоднее имбирное печенье
- 100 г сахара
- 150 г мёда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 2 ч. л. соды
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 400-450 г муки
Какие совместные занятия способны объединить семью? Правильно, приготовление еды. Для того чтобы создать атмосферу уюта и праздника в доме предлагаю испечь имбирное печенье, рецепт приготовления которого простой и понятный.
Кроме выпечки, готовое печенье ещё можно всячески декорировать и тут уж точно не помешает помощь и фантазия членов Вашей семьи. Такие имбирные печенья могут стать украшением ёлки, а также вкусным дополнением к новогоднему подарку.
В первую очередь, это лакомство покоряет своим невероятным, насыщенным ароматом мёда и зимних специй. Кроме этого, печенье очень вкусное, нравится как взрослым, так и детям.
Как приготовить и украсить имбирное печенье
Замесить тесто лучше заранее (хотя бы за 2 часа до выпечки). Для этого в небольшую кастрюлю складываем мёд, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец, гвоздику.
Ставим кастрюлю на средний огонь и ждём, пока мёд и сахар растворятся.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ч. л. соды. Хорошо всё размешав, должна получиться воздушная светлая масса.
Теперь в кастрюлю кладем нарезанное кубиками сливочное масло (125 г). Мешаем, пока масло не растворится.
Следующим добавляем 1 яйцо и опять все перемешиваем венчиком.
Осталось всыпать муку и замесить тесто. В результате оно должно собраться в один ком. Накрываем миску с тестом и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Сразу из холодильника тесто будет сложно раскатать. Отделите примерно 1/5 часть и немного разомните его в руках. Для того чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, используйте немного муки. Раскатываем каждую порцию теста толщиной 5-7 мм и вырезаем заготовки формочками для печенья.
Выпекаем в духовке на застеленном бумагой для выпечки противне при температуре 180 градусов. Готовые печенья станут значительно темнее, а кухня наполнится приятными ароматами специй. Уже через 15 минут мои печеньки я достала из духовки и переложила на поднос остывать.
Для украшения узорами из белой глазури, я смешала белок 1 яйца и примерно 3/4 стакана сахарной пудры. Пудру следует частями добавлять в белок, тщательно перемешивая на каждом этапе, но не взбивать!
Необходимую консистенцию готовой смеси я определяла по стекающей с венчика струйке — она не должна прерываться.
Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или, например, в файл, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши имбирные печенья, рецепт которых Вам уже известен 🙂 .
Если хотите украсить таким печеньем ёлку, то перед тем как выпекать проделайте при помощи соломинки для коктейля отверстия, через которые позже будете продевать ленточки.
Из указанных продуктов у меня получилось 3 противня печенья, но всё равно оно было съедено за 2 дня 🙂 , поэтому для большой семьи рекомендую приготовить как минимум двойную порцию. Вот такие имбирные печенья к новому году получились у меня.
Также смотрите на видео, как приготовить имбирное печенье
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Isla - 29.08.2016 в 12:14
Печенье с корицей и имбирем позволяет почувствовать Рождество в европейских странах.
Ольга - 27.09.2016 в 14:42
http://well-cooked.ru
И не только в европейских 🙂 Для меня вкус имбиря ассоциируется с приходом холодов, люблю добавлять его как в чай, так и в выпечку.