« Открыть боковую колонку

Новогоднее имбирное печенье

13 декабря 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 100 г сахара
  • 150 г мёда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400-450 г муки
Калькулятор мер и весов

Какие совместные занятия способны объединить семью? Правильно, приготовление еды. Для того чтобы создать атмосферу уюта и праздника в доме предлагаю испечь имбирное печенье, рецепт приготовления которого простой и понятный.

Кроме выпечки, готовое печенье ещё можно всячески декорировать и тут уж точно не помешает помощь и фантазия членов Вашей семьи. Такие имбирные печенья могут стать украшением ёлки, а также вкусным дополнением к новогоднему подарку.

В первую очередь, это лакомство покоряет своим невероятным, насыщенным ароматом мёда и зимних специй. Кроме этого, печенье очень вкусное, нравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить и украсить имбирное печенье

Замесить тесто лучше заранее (хотя бы за 2 часа до выпечки). Для этого в небольшую кастрюлю складываем мёд, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец, гвоздику.

Смешиваем мёд, сахар и специи

Ставим кастрюлю на средний огонь и ждём, пока мёд и сахар растворятся.

Жидкая смесь из мёда и сахара

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ч. л. соды. Хорошо всё размешав, должна получиться воздушная светлая масса.

Добавляем соду и перемешиваем

Теперь в кастрюлю кладем нарезанное кубиками сливочное масло (125 г). Мешаем, пока масло не растворится.

Кладем кубики сливочного масла

Следующим добавляем 1 яйцо и опять все перемешиваем венчиком.

Добавляем яйцо и взбиваем

Осталось всыпать муку и замесить тесто. В результате оно должно собраться в один ком. Накрываем миску с тестом и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Готовое тесто

Сразу из холодильника тесто будет сложно раскатать. Отделите примерно 1/5 часть и немного разомните его в руках. Для того чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, используйте немного муки. Раскатываем каждую порцию теста толщиной 5-7 мм и вырезаем заготовки формочками для печенья.

Раскатываем и вырезаем печенье

Выпекаем в духовке на застеленном бумагой для выпечки противне при температуре 180 градусов. Готовые печенья станут значительно темнее, а кухня наполнится приятными ароматами специй. Уже через 15 минут мои печеньки я достала из духовки и переложила на поднос остывать.

Готовое имбирное печенье

Для украшения узорами из белой глазури, я смешала белок 1 яйца и примерно 3/4 стакана сахарной пудры. Пудру следует частями добавлять в белок, тщательно перемешивая на каждом этапе, но не взбивать!

Белок и сахарная пудра для глазури

Необходимую консистенцию готовой смеси я определяла по стекающей с венчика струйке — она не должна прерываться.

Консистенция готовой глазури

Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или, например, в файл, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши имбирные печенья, рецепт которых Вам уже известен 🙂 .

Украшаем имбирное печенье сахарной глазурью

Если хотите украсить таким печеньем ёлку, то перед тем как выпекать проделайте при помощи соломинки для коктейля отверстия, через которые позже будете продевать ленточки.

Из указанных продуктов у меня получилось 3 противня печенья, но всё равно оно было съедено за 2 дня 🙂 , поэтому для большой семьи рекомендую приготовить как минимум двойную порцию. Вот такие имбирные печенья к новому году получились у меня.

Имбирное печенье рецепт
Приятного аппетита!

Также смотрите на видео, как приготовить имбирное печенье

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. Isla - 29.08.2016 в 12:14

    Печенье с корицей и имбирем позволяет почувствовать Рождество в европейских странах.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 27.09.2016 в 14:42
      http://well-cooked.ru

      И не только в европейских 🙂 Для меня вкус имбиря ассоциируется с приходом холодов, люблю добавлять его как в чай, так и в выпечку.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!