Печенье Кокосанка
- 250 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. какао
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин
Всем-всем любителям кокоса настоятельно рекомендую это печенье Кокосанка.
Как вы уже заметили, я часто готовлю блюда, требующие минимум времени и усилия. Рецепт печенья, описанный ниже — именно такой.
Уже в процессе выпечки кухня наполняется ароматом кокоса. Печенье, которое только достали из духовки, получается немного мягкое и хрупкое, но, когда оно остынет, структура становится несколько иная. Очень вкусно кушать его, запивая чаем или кофе.
К сожалению, такая вкусность была недоступна, во времена моего детства, позже печенье Кокосанка можно было купить на рынке или в магазине, тогда-то я впервые его и попробовала. Теперь купить кокосовую стружку можно практически в любом магазине.
Готовить печенье кокосанка я пробовала по разным рецептам. В результате своих дополнений, предлагаю вам мой идеальный
Рецепт приготовления печенья Кокосанка
Процесс приготовления настолько простой, что вы можете готовить вместе с детьми. Если вы никогда не готовили печенье, можете начать с этого рецепта.
Сначала следует растопить сливочное масло. Пока оно остывает, берем вместительную посуду, высыпаем в неё кокосовую стружку, сахар, вбиваем 2 яйца. Я еще капнула ванильной эссенции.
Всё тщательно перемешиваем. К получившейся смеси добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Ещё раз мешаем.
Тут небольшое отступление от традиционного рецепта. Получившуюся смесь я разделила на две равные части и в одну из них добавила 2 ст. ложки муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
А во вторую часть теста добавила 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку какао и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. В этом случае печенье получилось кокосово-шоколадное. В традиционном варианте вместо какао добавляется ложка муки.
Замесив тесто, начинаем лепить печенье, которое выкладываем на противень. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки или, хотя бы, фольгой, как это сделала я.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Как только светлые печеньки слегка зарумянятся, достаем из духовки готовые Кокосанки и выкладываем их на тарелку.
А вот вам в помощь при приготовлении печеьня Кокосанка видео-рецепт.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Елена - 14.11.2014 в 19:55
Спасибо за прекрасный, а главное, легкий рецепт! Надо купить кокосовой стружки и обязательно испечь такое печенье к праздничному столу. Еще раз огромное спасибо!
Ольга - 16.11.2014 в 17:09
http://well-cooked.ru
Очень приятно читать Ваши отзывы! Действительно, печенье готовится просто и быстро, то что нужно при подготовке к праздникам! Вам спасибо!
Катерина - 06.03.2015 в 13:05
Спасибо за рецепт!печенье действительно ооочень вкусное,занимает минимум времени и продуктов!!:)
Ольга - 10.03.2015 в 15:42
http://well-cooked.ru
Вам спасибо за отзыв! У этого печенья уже много почитателей.
Sokolov - 27.09.2015 в 11:50
http://kaktakpro.ru/
Печенье «Кокосанка», приготовленное по данному рецепту, можно перед употреблением полить медом, сгущенным молоком, джемом или вареньем.
Ольга - 30.11.2015 в 00:36
http://well-cooked.ru
Сладкоежки с Вами согласятся 😉 Только стоит учесть, что печенье само по себе достаточно сладкое.
котик001 - 25.08.2016 в 11:16
Эти кокосовые шарики просто изумительны)
Ольга - 12.04.2018 в 17:10
http://well-cooked.ru
Да, устоять перед их ароматом невероятно сложно 🙂
Hosting - 21.08.2017 в 09:45
https://alexhost.com/
И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Это не фото из инета ,а мое реальное фото ,мы готовим с сыном их очень часто ,3-4 раза в месяц точно.
Ольга - 12.04.2018 в 17:12
http://well-cooked.ru
Для детей всегда в радость поучаствовать в приготовлении вкусностей, это печенье как раз для таких случаев!