Полезное домашнее овсяное печенье
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. овсяной муки
- 80 мл растительного масла
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. пудры
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ст. кунжута
На сайте есть уже есть несколько рецептов овсяного печенья, но, как говорится, вкусного и полезного много не бывает. Если Вы любите пробовать новые рецепты и, при этом, следите за своим весом, этот рецепт для Вас.
Самый вредный ингредиент в рецепте — это сахар, но и его можно заменить на изюм или другие сухофрукты. После выпечки печенье получается мягким внутри и очень вкусным. Хранить его лучше в закрытом контейнере.
Рецепт, как приготовить полезное овсяное печенье
Сначала взбиваем яйцо с сахаром и сахарной пудрой, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
Следующими добавляем кефир и растительное масло. После чего опять взбиваем миксером.
Затем в миску добавляем овсяную муку, разрыхлитель и соль. У меня вместо муки, перемолотые овсяные хлопья. Всё тщательно перемешиваем.
В конце добавляем овсяные хлопья и вмешиваем их при помощи ложки в тесто.
Сначала масса может показаться немного жидковатой, но не стоит ничего добавлять. Можно поставить миску на 10-15 минут в холодильник, хлопья разбухнут и масса приобретет необходимую консистенцию.
Мокрыми руками формируем печенье, обваливаем его в кунжуте и кладем на застеленный бумагой противень. У меня получилось 14 штук.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут. Горячие печенья перекладываем на тарелку и даем им остыть.
Вкусное полезное домашнее овсяное печенье готово. Рекомендую подавать с чашкой ароматного чая.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Dombel - 29.08.2016 в 10:30
А вот и ещё один вариант приготовления овсяного печенья дома)