« Открыть боковую колонку

Овсяное печенье с изюмом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 170 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч л. соли
  • 170 мл кефира
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 50 г изюма
Калькулятор мер и весов

У меня часто возникает необходимость утилизировать кефир. Ну вот нравится нам пить его только свежим! Через несколько дней после покупки, возникает вопрос: что приготовить из оставшегося кефира? Чаще всего я готовлю заварные блинчики, но в последнее время ищу новые рецепты, в которых используется кефир. В этот раз было решено приготовить полезное овсяное печенье с изюмом.

Увидев этот рецепт, сразу же решила его опробовать. Овсяная выпечка — всегда выигрышный вариант, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме того, в этом рецепте совсем немного сахара, а сладость печенью придает изюм.

Ещё одно преимущество — оно быстро готовится и состоит из простых,  доступных ингредиентов. Недостаток только один — очень быстро съедается домашними 🙂 .

Простой рецепт овсяного печенья с изюмом

Берем большую миску и высыпаем в неё муку, сахар, разрыхлитель, часть соли. Тщательно перемешиваем всё  венчиком.

смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Важно, чтобы масло было очень холодным.

добавляем кубики сливочного масла

Растираем все до состояния крошки. Быстрее и проще всего это делать в кухонном комбайне. Если растираем руками, делаем всё очень быстро, чтобы масло не начало греться и таять.

растираем все в крошку

В получившуюся смесь добавляем кефир, оставшуюся соль, хлопья, промытый и просушенный изюм.

добавляем оставшиеся ингредиенты

Замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки, чтобы из получившего теста мы смогли сформировать будущее печенье.

замешиваем тесто

Посыпаем поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и при помощи рук распределяем слоем толщиной 1,5-2 сантиметра. Формочкой для печенья или просто стаканом вырезаем заготовки.

формируем печенья

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов. Мои печеньки были готовы через 30 минут. Горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

вкусное овсяное печенье с изюмом
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Дон26 - 26.08.2016 в 14:33

    Проблема с кефиром и у нас есть. Теперь буду знать, что для овсяного печения он в самый раз.

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!