« Открыть боковую колонку

Паста с боттаргой, креветками и перцем чили

3 октября 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 250 г тальятелле
  • 200 г креветок
  • 2 перца чили
  • боттарга
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • соль
Калькулятор мер и весов

Всем привет! Как и обещал в рецепте про малосольные огурцы, сразу публикую второй — пасту с креветками, боттаргой и чили.

Нам с женой посчастливилось провести отпуск в Италии на острове Сардиния. Конечно же, как и многих, итальянская кухня поразила нас своим многообразием и изобилием вкусов, поэтому не удивляйтесь, если в будущих рецептах иногда будут прослеживаться ее нотки.

На Сардинии мы познакомились с весьма интересным местным продуктом – боттаргой. Боттарга – это вяленая икра тунца или кефали. Используется в качестве закуски, а также приправы к пасте или пицце. Мы попробовали, нам понравилось, поэтому спешим поделиться с Вами рецептом.

Тальятелле с креветками, боттаргой и острым перцем

Не пугайтесь, тальятелле – всего лишь разновидность лапши 🙂 . Итак, список продуктов есть в листинге сверху и на следующей фотографии.

основные ингредиенты

Сначала ставим отвариваться тальятелле. Обычно на упаковке написано, сколько их необходимо варить. Я варил 7 минут. Пока варятся макароны, нарезаем острый перец. Есть небольшой секрет, как быстро и просто удалить из него семена, вот небольшое видео об этом.

Разогреваем сковороду, в первую очередь заливаем растительное масло, потом добавляем сливочное, чтобы оно не подгорело; добавляем перец чили, немного присаливаем и жарим на небольшом огне 1-2 минуты.

обжариваем чили на масле

Далее добавляем очищенные креветки, перемешиваем, жарим все вместе на небольшом огне около 5 минут. Как раз за это время отварятся наши макароны.

добавляем креветки

В получившуюся смесь перца, масла и креветок добавляем тальятелле.

кладем готовые тальятелле

Все перемешиваем, сверху посыпаем боттаргой и несколькими кусочками пармезана. Паста получилась слегка острая, но от этого не менее вкусная.

паста с боттаргой, креветками и перцем чили
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Марина - 29.08.2016 в 10:57

    Очень необычный и вкусный рецепт пасты. Рекомендую.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!