Паста с боттаргой, креветками и перцем чили
- 250 г тальятелле
- 200 г креветок
- 2 перца чили
- боттарга
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 20 г пармезана
- соль
Всем привет! Как и обещал в рецепте про малосольные огурцы, сразу публикую второй — пасту с креветками, боттаргой и чили.
Нам с женой посчастливилось провести отпуск в Италии на острове Сардиния. Конечно же, как и многих, итальянская кухня поразила нас своим многообразием и изобилием вкусов, поэтому не удивляйтесь, если в будущих рецептах иногда будут прослеживаться ее нотки.
На Сардинии мы познакомились с весьма интересным местным продуктом – боттаргой. Боттарга – это вяленая икра тунца или кефали. Используется в качестве закуски, а также приправы к пасте или пицце. Мы попробовали, нам понравилось, поэтому спешим поделиться с Вами рецептом.
Тальятелле с креветками, боттаргой и острым перцем
Не пугайтесь, тальятелле – всего лишь разновидность лапши 🙂 . Итак, список продуктов есть в листинге сверху и на следующей фотографии.
Сначала ставим отвариваться тальятелле. Обычно на упаковке написано, сколько их необходимо варить. Я варил 7 минут. Пока варятся макароны, нарезаем острый перец. Есть небольшой секрет, как быстро и просто удалить из него семена, вот небольшое видео об этом.
Разогреваем сковороду, в первую очередь заливаем растительное масло, потом добавляем сливочное, чтобы оно не подгорело; добавляем перец чили, немного присаливаем и жарим на небольшом огне 1-2 минуты.
Далее добавляем очищенные креветки, перемешиваем, жарим все вместе на небольшом огне около 5 минут. Как раз за это время отварятся наши макароны.
В получившуюся смесь перца, масла и креветок добавляем тальятелле.
Все перемешиваем, сверху посыпаем боттаргой и несколькими кусочками пармезана. Паста получилась слегка острая, но от этого не менее вкусная.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Марина - 29.08.2016 в 10:57
Очень необычный и вкусный рецепт пасты. Рекомендую.