« Открыть боковую колонку

Паста Болоньезе

21 января 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 250 г фарша
  • 400 г макарон
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатной пасты
  • 180 г красного вина
  • 40 г оливкового масла
  • соль, базилик
Калькулятор мер и весов

Всем привет! И снова с Вами Олин муж Алекс. Как уже говорила моя жена, я большой поклонник макаронных изделий, люблю и умею их готовить.

Чтобы пополнить свою базу рецептов из макарон, я решил сегодня приготовить соус Болоньезе, а вместе с ним и пасту.

Рецептов приготовления пасты Болоньезе в интернете, действительно, масса, кто-то готовит ее с красным вином, кто-то с сельдереем, кто-то с пармезаном.

Все эти рецепты по-своему вкусны и интересны, ну а я постарался взять наиболее простой и классический рецепт приготовления. Итак… Вашему вниманию предоставляется

Паста Болоньезе: рецепт приготовления

Для приготовления пасты нам понадобится список продуктов, которые вы видите ниже (полный список с необходимым количеством продуктов присутствует в блоке ”Ингредиенты”). Для приготовления я использовал говяжий фарш, но можно взять смесь свиного и говяжьего, это не критично.

продукты для пасты Больньезе

Мелко нарезаем лук, перец и чеснок (хотя, как видно, у меня получилось не так уж и мелко 🙂 ), на крупной терке натираем морковь.

мелко нарезам овощи

Выкладываем фарш на сковороду, предварительно разогрев ее с оливковым маслом, добавляем лук. Помешивая, обжариваем фарш с луком несколько минут, пока они не изменят свой цвет.

обжариваем фарш с луком

Далее заливаем вино, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим около 7-10 минут. На этом этапе я понял, почему многие блоггеры и фотографы не используют в этом рецепте вино. Мясо и лук от него становятся синеватого цвета, и фотографировать это совсем не хочется 🙂 .

добавляем красное вино

После, того, как мясо немного потушилось, добавляем по очереди морковь, перец, томатную пасту и чеснок. Все хорошо размешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10, чтобы овощи стали мягкими.

добавляем овощи и томатную пасту

В это же время начинаем приготовление макарон. После этого открываем крышку и продолжаем готовить наш соус минут 5 на большом огне, чтобы выкипела вся жидкость.

Помните, что соус Болоньезе не должен получиться жидким, а в качестве пасты могут подойти простые спагетти или любые другие длинные макароны.

паста Болоньезе готова
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Анна - 23.01.2015 в 17:28

    Спасибо, Алексей, очень вкусно. Сама приготовила и другим советую.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алекс - 25.01.2015 в 14:21
      http://validcode.ru

      Спасибо большое 🙂

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Tony - 25.08.2016 в 16:21

    Болоньезе по Вашему рецепту всегда удаётся) Спасибо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!