Паста Болоньезе
- 250 г фарша
- 400 г макарон
- 1 перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатной пасты
- 180 г красного вина
- 40 г оливкового масла
- соль, базилик
Всем привет! И снова с Вами Олин муж Алекс. Как уже говорила моя жена, я большой поклонник макаронных изделий, люблю и умею их готовить.
Чтобы пополнить свою базу рецептов из макарон, я решил сегодня приготовить соус Болоньезе, а вместе с ним и пасту.
Рецептов приготовления пасты Болоньезе в интернете, действительно, масса, кто-то готовит ее с красным вином, кто-то с сельдереем, кто-то с пармезаном.
Все эти рецепты по-своему вкусны и интересны, ну а я постарался взять наиболее простой и классический рецепт приготовления. Итак… Вашему вниманию предоставляется
Паста Болоньезе: рецепт приготовления
Для приготовления пасты нам понадобится список продуктов, которые вы видите ниже (полный список с необходимым количеством продуктов присутствует в блоке ”Ингредиенты”). Для приготовления я использовал говяжий фарш, но можно взять смесь свиного и говяжьего, это не критично.
Мелко нарезаем лук, перец и чеснок (хотя, как видно, у меня получилось не так уж и мелко 🙂 ), на крупной терке натираем морковь.
Выкладываем фарш на сковороду, предварительно разогрев ее с оливковым маслом, добавляем лук. Помешивая, обжариваем фарш с луком несколько минут, пока они не изменят свой цвет.
Далее заливаем вино, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим около 7-10 минут. На этом этапе я понял, почему многие блоггеры и фотографы не используют в этом рецепте вино. Мясо и лук от него становятся синеватого цвета, и фотографировать это совсем не хочется 🙂 .
После, того, как мясо немного потушилось, добавляем по очереди морковь, перец, томатную пасту и чеснок. Все хорошо размешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10, чтобы овощи стали мягкими.
В это же время начинаем приготовление макарон. После этого открываем крышку и продолжаем готовить наш соус минут 5 на большом огне, чтобы выкипела вся жидкость.
Помните, что соус Болоньезе не должен получиться жидким, а в качестве пасты могут подойти простые спагетти или любые другие длинные макароны.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Анна - 23.01.2015 в 17:28
Спасибо, Алексей, очень вкусно. Сама приготовила и другим советую.
Алекс - 25.01.2015 в 14:21
http://validcode.ru
Спасибо большое 🙂
Tony - 25.08.2016 в 16:21
Болоньезе по Вашему рецепту всегда удаётся) Спасибо!