« Открыть боковую колонку

Фарфалле с форелью в сливочном соусе

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 250 г макарон
  • 300 г форели
  • 100 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • cмесь специй для рыбы
  • лимон
  • соль
  • мускатный орех, карри
  • укроп
Калькулятор мер и весов

Рыба в этом рецепте получается нежной, а соус прекрасно дополняет вкус. Фарфалле с форелью в сливочном соусе один из самых удачных моих рецептов. Вот такое, не совсем повседневное, блюдо.

Могу признаться, что мне повезло – мой муж может есть блюда из макарон хоть три раза в день. Я же рада, что макароны можно приготовить практически с любыми продуктами, которые есть в холодильнике и при этом потратить минимум времени.

Рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Перед тем как готовить, форель посыпаем смесью специй для рыбы, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 5-7.

Форель

В это время ставим готовиться макароны.

Фарфалле

Чистим чеснок, нарезаем его пластинками и слегка обжариваем на растительном масле. К чесноку добавляем форель. Рыбу необходимо обжарить со всех сторон на сильном огне.

Обжаренная форель

Как только рыба готова, примерно через 2-3 минуты, уменьшаем огонь, добавляем сливки, соль, специи. Я добавила мускатный орех, примерно ¼ чайной ложки, и чуть карри для цвета.

Через 5-7 минут, как только сливочный соус загустел, добавляем укроп и выключаем огонь.

Форель под сливочным соусом

Готовые макароны поливаем полученным соусом, добавляем сыр и немедленно подаем на стол.

Фарфалле с форелью под сливочным соусом

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
6 комментариев
  1. Алекс - 21.04.2014 в 11:23
    http://liricon.ru

    Это самые шикарные макароны, которые я только ел! Вместо форели можно использовать любую другую красную рыбу 🙂

  2. Ольга - 05.09.2014 в 20:54
    http://well-cooked.ru

    Да, подойдет любая ваша любимая морская рыба. Готовить пасту и макароны для меня одно удовольствие.

  3. Леди007 - 24.08.2016 в 12:29

    А почему называется фарфалле? И что блюду придает чеснок?

    • Ольга - 25.10.2016 в 16:26
      http://well-cooked.ru

      Фарфалле — это определенная форма макарон, а именно форма «бантика». А чеснок придает чесночный вкус )).

  4. bigcities.org - 16.11.2016 в 01:36
    http://bigcities.org

    Паста с семгой в сливочном соусе типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.

    • Ольга - 01.12.2016 в 21:40
      http://well-cooked.ru

      Рецепты пасты всегда меня выручают, когда хочется приготовить не только вкусно, но и быстро!

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!