Фарфалле с форелью в сливочном соусе
- 250 г макарон
- 300 г форели
- 100 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- cмесь специй для рыбы
- лимон
- соль
- мускатный орех, карри
- укроп
Рыба в этом рецепте получается нежной, а соус прекрасно дополняет вкус. Фарфалле с форелью в сливочном соусе один из самых удачных моих рецептов. Вот такое, не совсем повседневное, блюдо.
Могу признаться, что мне повезло – мой муж может есть блюда из макарон хоть три раза в день. Я же рада, что макароны можно приготовить практически с любыми продуктами, которые есть в холодильнике и при этом потратить минимум времени.
Рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Перед тем как готовить, форель посыпаем смесью специй для рыбы, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 5-7.
В это время ставим готовиться макароны.
Чистим чеснок, нарезаем его пластинками и слегка обжариваем на растительном масле. К чесноку добавляем форель. Рыбу необходимо обжарить со всех сторон на сильном огне.
Как только рыба готова, примерно через 2-3 минуты, уменьшаем огонь, добавляем сливки, соль, специи. Я добавила мускатный орех, примерно ¼ чайной ложки, и чуть карри для цвета.
Через 5-7 минут, как только сливочный соус загустел, добавляем укроп и выключаем огонь.
Готовые макароны поливаем полученным соусом, добавляем сыр и немедленно подаем на стол.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Алекс - 21.04.2014 в 11:23
http://liricon.ru
Это самые шикарные макароны, которые я только ел! Вместо форели можно использовать любую другую красную рыбу 🙂
Ольга - 05.09.2014 в 20:54
http://well-cooked.ru
Да, подойдет любая ваша любимая морская рыба. Готовить пасту и макароны для меня одно удовольствие.
Леди007 - 24.08.2016 в 12:29
А почему называется фарфалле? И что блюду придает чеснок?
Ольга - 25.10.2016 в 16:26
http://well-cooked.ru
Фарфалле — это определенная форма макарон, а именно форма «бантика». А чеснок придает чесночный вкус )).
bigcities.org - 16.11.2016 в 01:36
http://bigcities.org
Паста с семгой в сливочном соусе типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.
Ольга - 01.12.2016 в 21:40
http://well-cooked.ru
Рецепты пасты всегда меня выручают, когда хочется приготовить не только вкусно, но и быстро!