Прочитав рецепт приготовления кростини с шоколадом и пармезаном, мне непременно захотелось попробовать это блюдо. В отпуске мы впервые кушали пармезан с ...
Посмотреть рецепт »пармезан - что приготовить
А вот и еще один представитель солнечной Италии – пармезан. Это твердый сыр, который созревает до 36 месяцев. Чтобы произвести 1 килограмм сыра, требуется 16 литров молока. Содержит белок, витамины, минеральные соединения. Имеет остро-соленый вкус с нотками орехов и фруктов. Жирность составляет 25-32 %. В этом разделе расскажем, что приготовить с пармезаном.
Сыр обладает очень плотной структурой, благодаря чему его можно без труда при необходимости натереть очень тонкой стружкой. Нагревая пармезан, он отлично плавится, образуя на своей поверхности золотистую корочку, а затем застывает. Это позволяет его использовать при приготовлении горячих блюд, салатов. Традиционно в Италии с пармезаном готовят пасту, пиццу, ризотто, супы. Можно с ним готовить и различную выпечку.
-
Всем привет! Как и обещал в рецепте про малосольные огурцы, сразу публикую второй - пасту с креветками, боттаргой и чили. Нам ...
Посмотреть рецепт » -
На очереди у нас рецепт соуса песто, который отлично дополнит блюда итальянской кухни. Он сможет выручить, когда Вы готовите пасту, ...
Посмотреть рецепт » -
У меня для Вас рецепт очень вкусного, одного из самых любимых мною салатов - Цезарь с курицей. Сочные зелёные листья, ...
Посмотреть рецепт » -
Для меня итальянская кухня не только простая в приготовлении, но и очень вкусная. Я много раз готовила домашнюю пиццу, лазанью, каннеллони. ...
Посмотреть рецепт »
Яблочная шарлотка по-польски
Свежевыжатый сок — польза и вред, как правильно пить, как хранить
Коврижка с вареньем на кефире
Чизкейк без выпечки
Какие виды спаржи можно есть, польза для организма, что и как приготовить