« Открыть боковую колонку

пармезан - что приготовить

А вот и еще один представитель солнечной Италии – пармезан. Это твердый сыр, который созревает до 36 месяцев. Чтобы произвести 1 килограмм сыра, требуется 16 литров молока. Содержит белок, витамины, минеральные соединения. Имеет остро-соленый вкус с нотками орехов и фруктов. Жирность составляет 25-32 %. В этом разделе расскажем, что приготовить с пармезаном.

Сыр обладает очень плотной структурой, благодаря чему его можно без труда при необходимости натереть очень тонкой стружкой. Нагревая пармезан, он отлично плавится, образуя на своей поверхности золотистую корочку, а затем застывает. Это позволяет его использовать при приготовлении горячих блюд, салатов. Традиционно в Италии с пармезаном готовят пасту, пиццу, ризотто, супы. Можно с ним готовить и различную выпечку.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!