Малосольные огурцы за 5 минут
Всем привет! Давно я как-то не готовил ничего для сайта – то много работы, то отпуск, то еще какие-нибудь дела. За время моего отсутствия посещаемость сайта немного выросла, с чем я свою супругу и поздравляю! Это значит, что мы идем верным путем 🙂 .
Сегодня я решил посвятить свой день готовке и представить Вашему вниманию сразу два интересных блюда. Первое – вкуснейшие малосольные огурцы с приветом от дорогой тещи, которая меня научила их делать за пять минут; второе – итальянский секрет из отпуска для следующей публикации.
В общем, все, что нам нужно для рецепта – полкилограмма огурцов, щепотка соли, пара зубчиков чеснока, зелень и 5 минут свободного времени.
Нарезаем огурцы. Лучше не нарезать их мелко, чтобы не потеряли форму в процессе приготовления.
Следующими режем укроп и чеснок. Укропа может быть и больше, а вот с чесноком я бы не стал перебарщивать.
После того, как все нарезали, складываем в отдельный контейнер (можно использовать стеклянную банку), посыпаем солью, плотно закрываем и трясем в течение минуты. Да-да, именно трясем, чтобы все перемешалось и огурцы пустили сок.
Кстати, если дать малосольным огурцам постоять на минут десять дольше, то будет еще вкуснее.
Все очень просто, быстро и вкусно. Кто не верит – смотрите на видео процесс приготовления. Приятного аппетита!
Предлагаем к просмотру видео этого простого рецепта.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Леонид - 29.08.2016 в 10:51
Домашние малосольные огурцы — теперь не проблема!