Паста Карбонара
- 200-300 г спагетти
- 100 г варено-копченой шейки
- 3 желтка
- 100 мл сливок 18%
- 75 г твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
Всем привет! С вами снова Алекс. В недавнем рецепте Фарфалле с форелью в сливочном соусе моя любимая жена “спалила”, что я большой макаронник.
Что ж, признаюсь, это действительно так. Макароны я могу кушать в любом виде, в любой день и в любом количестве. Не знаю, чем обусловлена такая любовь, но факт остается фактом.
Даже когда мы ездим в отпуск (скажем, в Болгарию), вместо того, чтобы взять в местном ресторанчике, например, болгарский перец, я запросто мог взять себе пасту 🙂
Ну и понятно, раз уж я так люблю кушать макароны, то я умею их и готовить. В следующих рецептах я обязательно расскажу вам о своих секретах приготовления различных паст и соусов, ну а сегодня вот вам мой рецепт с фото:
Как приготовить пасту Карбонара
Все необходимые ингредиенты вы найдете в специальном блоке, а так же на фото выше, а я приступаю.
Для начала нам необходимо нарезать кубиками (ну или соломкой) наше копченое мясо, мелко нарезать чеснок и натереть сыр.
Далее отделяем яичные белки от желтков. В глубокой миске соединяем желтки, сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
Обычно для приготовления пасты Карбонара используют твердые сорта сыра (пармезан, грана падано, джюгас и т.д.), но мне, признаться, было лень бежать в магазин, и я взял кусочек простого российского сыра.
Все это хорошенько мешаем венчиком или, в моем случае, столовой ложкой.
Ставим варить спагетти. Важно: Спагетти необходимо отварить до состояния аль денте (никогда не думал, что буду знать, что это такое). В общем-то, чтобы не прогадать, просто варите их с момента закипания на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке.
Далее в сковороду высыпаем подготовленное нами копченое мясо и обжариваем его на оливковом масле. Сковорода должны быть достаточно глубокой, чтобы потом мы могли без проблем добавить в нее наши спагетти.
Достаточно 2-3 минут, чтобы немного растопился жир, и мясо приобрело другой цвет. После этого добавляем чеснок и жарим еще 2 минутки.
Сливаем воду из макарон через дуршлаг, добавляем их в сковороду и тщательно перемешиваем. Макароны плавно переходят из состояния аль денте в нормальное 🙂 Выключаем огонь.
После этого добавляем в спагетти наш сливочный соус и быстро перемешиваем пасту с соусом. От жара пасты желтки в соусе дойдут до готовности, сыр начнет плавиться, а сливки сворачиваться.
Вот и все, паста Карбонара готова. Подавать блюдо лучше сразу после приготовления, так как, остыв, оно теряет свой вид и немного вкусовые качества.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Елена - 25.09.2014 в 11:54
Как все вкусно и красиво! Мне нравятся все ваши рецепты! Постоянно читаю ваши статьи о здоровом и правильном питании. Спасибо Вам за вашу работу! Удачи и всего наилучшего!
Ольга - 25.09.2014 в 17:50
http://well-cooked.ru
Спасибо за добрые слова
Eley - 25.08.2016 в 10:47
Карбонара — загадочное название для пасты)
Aleksandr - 29.06.2019 в 12:10
https://vtorueblyda.ru/pasta-karbonara-recepty-prigotovleniya/
Спасибо за полезную и интересную статью!
Паста карбонара принадлежит к молодым блюдам. Её готовить стали относительно недавно.