« Открыть боковую колонку

Паста с мясным соусом и горчицей

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 400 г макарон пенне
  • 300 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 мл сливок
  • соль, перец
  • горсть свежего базилика
Калькулятор мер и весов

Когда речь идет о вкусном сытном блюде, которое ко всему прочему не занимает много времени для приготовления, чаще всего в нашей семье готовится паста. Сегодня это будет паста с мясным соусом и горчицей. Беспроигрышный вариант обеда для моего мужа.

Для данного рецепта отлично подойдут макароны пенне. Соус готовится примерно за тоже время, что и варятся макароны. Он получается густым, насыщенным разными вкусами и очень нежным, благодаря вину.

Для соуса можно использовать как обычный фарш, так и какие-нибудь колбаски по типу домашних. Я использовала кусочки свинины, которые были замаринованы накануне и измельчены в блендере перед тем как готовить.

Как приготовить пасту с мясным соусом и горчицей

Основной ингредиент соуса — это мясной фарш. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Главное чтобы кусочки мяса были не совсем мелкие.

свиной фарш слегка посолить и поперчить

Чистим одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Красный лук менее горький, но можно использовать и обычный. Всё мелко нарезаем.

мелко режем лук и чеснок

Теперь начинаем готовить макароны. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, на сковороде обжариваем лук и чеснок, используем растительное масло.

обжариваем на растительном масле

Затем добавляем фарш, горчицу и 100 мл белого сухого вина. Всё перемешиваем и уменьшаем огонь.

добавляем фарш, горчицу и вино

К этому времени вода для макарон уже должна закипеть. Засыпаем пенне в кипящую подсоленную воду и варим, согласно инструкции на упаковке.

отвариваем пасту

Фарш тушим в течение 7-10 минут.

тушим фарш 7-10 минут

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с фаршем. Выливаем туда же 100 мл сливок.

выкладываем макароны в сковороду, выливаем сливки

Пока всё прогревается, нарезаем свежий базилик. Добавляем его к макаронам и всё аккуратно перемешиваем.

в конце кладем базилик

Через 1-2 минуту паста с мясным фаршем и горчицей готова. Сразу подаем к столу, украсить можно свежими листиками базилика.

паста с мясным фаршем и горчицей
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Елена - 22.03.2015 в 18:05
    http://vkusniebluda.ru/

    Вкусно и быстро! Прекрасный соус! Спасибо за рецептик.

    • Ольга - 27.03.2015 в 01:09
      http://well-cooked.ru

      Вам спасибо за отзыв! Для меня этот соус тоже стал открытием!

  2. Leto - 26.08.2016 в 11:04

    Мясной соус — непривычное новое для меня сочетание. Спасиюо за идею!

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!