Макароны с тунцом и брокколи
- 250 г макарон
- 150 г брокколи
- 120 г консервированного тунца
- 8-10 оливок
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- соль
Сегодня вашему вниманию представляется рецепт макарон с консервированным тунцом и брокколи. Очень быстрое в приготовлении блюдо или как полюбить брокколи 🙂 .
Макароны с тунцом и брокколи уже не один раз выручали меня в случае, когда совсем нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина.
На мой взгляд, в этом блюде сочетается всё, что мы хотим получить от еды: быстро и просто приготовить, очень вкусно поесть, а самое главное – это еще и полезно!
Итак, сначала в подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи до полуготовности. Это займет минуты 2-3, не больше. Достаём брокколи из воды и даем остыть.
В то время, пока в подсоленной воде отвариваются макароны, чистим чеснок, мелко нарезаем его и обжариваем на сливочном масле. К чесноку на сковороду выкладываем нарезанную брокколи и тунец.
Я использую консервированный тунец в масле, предварительно слив масло.
Всё это должно прогреться на сковороде к моменту готовности макарон. Макароны откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду с брокколи и тунцом. Добавляем нарезанные оливки, перемешиваем и выключаем огонь.
При подаче на стол блюдо посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Мы приготовили для вас видео о том, как приготовить макароны с броколли и тунцом.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Ольга - 18.04.2014 в 15:17
Блюдо простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное. А, поскольку макароны всей душой мною любимы, готовить его буду очень часто 🙂
Ольга - 30.11.2015 в 00:26
http://well-cooked.ru
Надо приготовить на днях, как раз брокколи в холодильнике скучает 🙂
Erl99 - 23.08.2016 в 17:14
Макароны с тунцом — уже интересно, а брокколи придаёт ещё нотку неожиданности блюду. Интересно попробовать)
Ольга - 25.10.2016 в 10:59
http://well-cooked.ru
Обязательно попробуйте, в нашей семье это уже классическое сочетание вкусов!