« Открыть боковую колонку

боттарга - что приготовить

В этом разделе расскажем, что приготовить с боттаргой.

Боттарга – продукт для многих довольно редкий и экзотический. Представляет собой прессованную и сушеную икру тунца или рыбы из семейства кефали. Этот деликатес родом из итальянской Сардинии и Сицилии, но можно его встретить и в других регионах страны.

Боттарга на вкус очень соленая и острая, так как долгое время выдерживается в соленом рассоле под весом, затем просушивается, благодаря чему приобретает твердую структуру. Консервируют деликатес в полупрозрачные емкости, запечатанные тонкой пленкой пчелиного воска. На цвет она однородная золотисто-оранжевая (цвет зависит также и от вида рыбы, с которой она была сделана).

Используется боттарга преимущественно в качестве приправы для первых блюд, подается как закуска – карпаччо (в таком случае ее нарезают небольшими кусочками), можно также пропитывать оливковым маслом и класть на кусочки хлеба или готовить пасту.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!