Всем привет! Как и обещал в рецепте про малосольные огурцы, сразу публикую второй - пасту с креветками, боттаргой и чили. Нам ...
Посмотреть рецепт »боттарга - что приготовить
В этом разделе расскажем, что приготовить с боттаргой.
Боттарга – продукт для многих довольно редкий и экзотический. Представляет собой прессованную и сушеную икру тунца или рыбы из семейства кефали. Этот деликатес родом из итальянской Сардинии и Сицилии, но можно его встретить и в других регионах страны.
Боттарга на вкус очень соленая и острая, так как долгое время выдерживается в соленом рассоле под весом, затем просушивается, благодаря чему приобретает твердую структуру. Консервируют деликатес в полупрозрачные емкости, запечатанные тонкой пленкой пчелиного воска. На цвет она однородная золотисто-оранжевая (цвет зависит также и от вида рыбы, с которой она была сделана).
Используется боттарга преимущественно в качестве приправы для первых блюд, подается как закуска – карпаччо (в таком случае ее нарезают небольшими кусочками), можно также пропитывать оливковым маслом и класть на кусочки хлеба или готовить пасту.
Яблочная шарлотка по-польски
Свежевыжатый сок — польза и вред, как правильно пить, как хранить
Коврижка с вареньем на кефире
Чизкейк без выпечки
Какие виды спаржи можно есть, польза для организма, что и как приготовить