Холодник по семейному рецепту
- 300-400 г отварной свеклы
- 2 небольших огурца
- 1 маленькая луковица
- 1/2 пучка зелёного лука
- 2 яйца
- 1 л кипяченной воды
- 1 л кефира
- укроп
- прованские травы, соль
Одним из самых популярных летних супов в нашей местности является холодник. В теплое время года всегда на ура заходят различные холодные супы.
Я готовлю это блюдо так, как готовит его моя мама. Заметила, что в каждой семье есть свой рецепт приготовления этого супа.
Мне нравится именно этот вариант. Вкус получается очень насыщенным и освежающим. Мне кажется, что решающим является соотношение 1:1 воды и кефира.
Если у вас есть отварная свекла и холодная кипяченая вода, вам останется только нарезать оставшиеся ингредиенты, и уже через 15-20 минут летний суп готов.
Как приготовить холодник
Сначала ставим вариться яйца. В это время моем и чистим необходимые продукты. Отварную свеклу трем на крупной терке.
Свежий огурец мелко нарезаем ножом.
И зелёный, и репчатый лук обязательные ингредиенты этого супчика. Всё мелко шинкуем.
Сваренные вкрутую яйца чистим и так же мелко нарезаем.
Берём кастрюлю подходящего объёма. Выливаем в неё холодную кипяченую воду. Закладываем все подготовленные продукты: свеклу, огурец, лук перо, лук репчатый, отварные яйца.
Осталось заправить наш холодник. Добавляем: мелко нарезанный свежий укроп, соль, специи (я люблю добавлять прованские травы), кефир.
Всё перемешиваем и даём настояться некоторое время. Хранить суп в холодильнике, подавать можно со сметаной.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
lady N - 28.08.2014 в 09:42
Как аппетитно все выглядит, сразу захотелось приготовить 🙂
Ольга - 29.08.2014 в 21:58
http://well-cooked.ru
Обязательно готовьте, последние деньки лета, порадуйте себя вкуснейшим холодником!
Satyan - 24.08.2016 в 16:16
Холодник со свеклой — это признак лета)
Ольга - 25.10.2016 в 21:06
http://well-cooked.ru
Да, в холодное время года душа чаще просит наваристого борща 🙂