« Открыть боковую колонку

Зеленый суп из овощей

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 2 - 2,5 л куриного бульона
  • 3 ст. л. риса
  • 100 г брокколи
  • 100 г брюссельской капусты
  • 100 г спаржевой фасоли
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • специи
Калькулятор мер и весов

Однажды, глядя на обилие зеленых овощей в холодильнике и серость за окном, возникла идея приготовить что-нибудь нестандартное и поднимающее настроение. Так, обычный куриный бульон превратился в зеленый суп пюре из овощей.

Отмечу, что получилось очень вкусно и сытно. Я думаю, что буду готовить такой суп ещё не один раз.

Варим куриный бульон. Для этого, курицу моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Первую воду я обычно сливаю вон в раковину, набираю в кастрюлю чистую и варю курицу примерно 1 час.

Через час, после того как курица закипела повторно, добавляю мелко нарезанный лук и горсть промытого риса.

Зеленый суп

Спустя ещё 10 минут, закладываем овощи по очереди: зеленый горошек, брюссельскую капусту, спаржевую фасоль, брокколи. Солим, перчим, варим минут 10.

Как приготовить зеленый суп

В это время можно достать курицу и отделить мясо от кости, мясо разобрать на волокна и добавить обратно в суп.

За минуту до подачи часть супа при помощи блендера измельчаем в пюре вместе с одним зубчиком чеснока и перемешиваем с оставшимся супом.

Зеленый суп рецепт с фото

Выключаем огонь. Подаем горячим, можно добавить в зеленый суп ложечку сметаны.

Легкий зеленый суп

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Светлана - 31.08.2014 в 10:28

    Интересный рецепт. А зачем сливать воду после закипания?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 05.09.2014 в 21:16
      http://well-cooked.ru

      Делаю это, наверное, больше по привычке, так готовит бульоны моя мама. Да и для желудка такой, более легкий вариант, лучше подходит.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Кук-59 - 24.08.2016 в 12:01

    А данный суп с овощами лучше всего готовить на бульоне с курицей??

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!