Зеленый суп из овощей
- 2 - 2,5 л куриного бульона
- 3 ст. л. риса
- 100 г брокколи
- 100 г брюссельской капусты
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г зеленого горошка
- 100 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- соль
- специи
Однажды, глядя на обилие зеленых овощей в холодильнике и серость за окном, возникла идея приготовить что-нибудь нестандартное и поднимающее настроение. Так, обычный куриный бульон превратился в зеленый суп пюре из овощей.
Отмечу, что получилось очень вкусно и сытно. Я думаю, что буду готовить такой суп ещё не один раз.
Варим куриный бульон. Для этого, курицу моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Первую воду я обычно сливаю вон в раковину, набираю в кастрюлю чистую и варю курицу примерно 1 час.
Через час, после того как курица закипела повторно, добавляю мелко нарезанный лук и горсть промытого риса.
Спустя ещё 10 минут, закладываем овощи по очереди: зеленый горошек, брюссельскую капусту, спаржевую фасоль, брокколи. Солим, перчим, варим минут 10.
В это время можно достать курицу и отделить мясо от кости, мясо разобрать на волокна и добавить обратно в суп.
За минуту до подачи часть супа при помощи блендера измельчаем в пюре вместе с одним зубчиком чеснока и перемешиваем с оставшимся супом.
Выключаем огонь. Подаем горячим, можно добавить в зеленый суп ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Светлана - 31.08.2014 в 10:28
Интересный рецепт. А зачем сливать воду после закипания?
Ольга - 05.09.2014 в 21:16
http://well-cooked.ru
Делаю это, наверное, больше по привычке, так готовит бульоны моя мама. Да и для желудка такой, более легкий вариант, лучше подходит.
Кук-59 - 24.08.2016 в 12:01
А данный суп с овощами лучше всего готовить на бульоне с курицей??