Луковый суп с картофелем и шампиньонами
- 3-4 картофелины
- 1 крупный лук-порей
- 300 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. раст. масла
- соль, перец
Я, конечно, мечтаю однажды попробовать настоящий французский луковый суп и желательно сделать это во Франции, но этот рецепт несколько другой.
Я давно заметила, что суп, приготовленный из овощей, гораздо вкуснее в виде супа-пюре. Очередной рецепт, описанный ниже, лишнее тому подтверждение.
Процесс приготовления простой. По времени занимает минут 30-40. Из обычных продуктов получается вкусный овощной суп. Подавать его можно с гренками, сметаной, или просто посыпать семечками.
Будем готовить луковый суп
Основным ингредиентом этого супа является лук-порей, который, оказывается, даже полезнее обычного репчатого, не горчит и имеет достаточно приятный запах и вкус.
Используем только белую и светло-зелёную часть. Разрезаем стебель вдоль, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.
Ещё нам потребуется картофель. Его мы чистим и нарезаем кубиком.
В сковороду добавляем часть масла и обжариваем картофель 3-4 минуты.
Тем временем, чистим и нарезаем пластинами свежие шампиньоны. Резать можно крупно, всё равно будем измельчать в блендере.
Осталось почистить и нарезать два зубчика чеснока.
Добавляем лук, шампиньоны, чеснок в сковороду с картофелем. При необходимости доливаем немного масла. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы покрыть овощи, и варим минут 15 на небольшом огне. Добавляем соль, перец.
Когда овощи сварятся, измельчаем всё до состояния пюре. Подаем луковый суп горячим с ложкой сметаны и зеленью.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Анна'' - 13.01.2015 в 21:10
Раньше я такое не готовила. Попробовала и понравилось. Спасибо!
Ольга - 14.01.2015 в 12:52
http://well-cooked.ru
Очень рада, что Вам понравилось!
Openbazar - 22.05.2016 в 07:42
https://openbazar.ru/
Дамы, кто знает, как приготовить настоящий французский луковый суп в горшочках и сверху с запеченым хлебом?
Ольга - 31.05.2016 в 20:10
http://well-cooked.ru
Предполагаю, что в кулинарных книгах французских поваров Вы без труда найдете такой рецепт. Мечтаю попробовать этот суп во Франции 🙂 .
Борис - 25.08.2016 в 12:37
Спасибо за подробное описание как варить луковый суп!