« Открыть боковую колонку

Луковый суп с картофелем и шампиньонами

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупный лук-порей
  • 300 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. раст. масла
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

Я, конечно, мечтаю однажды попробовать настоящий французский луковый суп и желательно сделать это во Франции, но этот рецепт несколько другой.

Я давно заметила, что суп, приготовленный из овощей, гораздо вкуснее в виде супа-пюре. Очередной рецепт, описанный ниже, лишнее тому подтверждение.

Процесс приготовления простой. По времени занимает минут 30-40. Из обычных продуктов получается вкусный овощной суп. Подавать его можно с гренками, сметаной, или просто посыпать семечками.

Будем готовить луковый суп

Основным ингредиентом этого супа является лук-порей, который, оказывается, даже полезнее обычного репчатого, не горчит и имеет достаточно приятный запах и вкус.

Используем только белую и светло-зелёную часть. Разрезаем стебель вдоль, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.

режем лук-порей

Ещё нам потребуется картофель. Его мы чистим и нарезаем кубиком.

нарезаем картофель

В сковороду добавляем часть масла и обжариваем картофель 3-4 минуты.

обжариваем картофель

Тем временем, чистим и нарезаем пластинами свежие шампиньоны. Резать можно крупно, всё равно будем измельчать в блендере.

режем пластинами шампиньоны

Осталось почистить и нарезать два зубчика чеснока.

нарезаем два зубчика чеснока

Добавляем лук, шампиньоны, чеснок в сковороду с картофелем. При необходимости доливаем немного масла. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

обжариваем овощи вместе

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы покрыть овощи, и варим минут 15 на небольшом огне. Добавляем соль, перец.

заливаем водой и варим ещё 15 минут

Когда овощи сварятся, измельчаем всё до состояния пюре. Подаем луковый суп горячим с ложкой сметаны и зеленью.

луковый суп с картофелем и шампиньонами
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
5 комментариев
  1. Анна'' - 13.01.2015 в 21:10

    Раньше я такое не готовила. Попробовала и понравилось. Спасибо!

    • Ольга - 14.01.2015 в 12:52
      http://well-cooked.ru

      Очень рада, что Вам понравилось!

  2. Openbazar - 22.05.2016 в 07:42
    https://openbazar.ru/

    Дамы, кто знает, как приготовить настоящий французский луковый суп в горшочках и сверху с запеченым хлебом?

    • Ольга - 31.05.2016 в 20:10
      http://well-cooked.ru

      Предполагаю, что в кулинарных книгах французских поваров Вы без труда найдете такой рецепт. Мечтаю попробовать этот суп во Франции 🙂 .

  3. Борис - 25.08.2016 в 12:37

    Спасибо за подробное описание как варить луковый суп!

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!