« Открыть боковую колонку

Суп с запеченной форелью и укропом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 300 г форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • небольшой кусок корня сельдерея
  • лук-порей
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • долька лимона
  • соль, перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
Калькулятор мер и весов

Находясь очередной раз в поиске нового рецепта для обеда, на одном из сайтов наткнулась на интересный вариант супа с запеченной форелью.

Во-первых, рыба кладется в суп уже в готовом виде; во-вторых, подают этот рыбный суп со сметаной; и, наконец, я смогу воспользоваться набором овощей и корешков, которые можно купить в ближайшем магазине (очень удобно, всего по чуть-чуть, на один раз).

По поводу рыбы, тут могут быть варианты. Лучше конечно использовать рыбу жирных или полужирных сортов; я, в соответствии с рецептом, использовала филе форели.

Супчик нам понравился, пришлось даже готовить несколько раз подряд. Удобно использовать запеченную рыбу, часть её отлично подойдет для обеда или ужина.

Готовим суп с запеченной форелью и укропом

Одним из основных ингредиентов супа является запеченная рыба, с неё и начнем. Форель надо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё подготовленную рыбу, в моём случае филе форели. Запекать следует в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (20-25 минут).

Теперь займемся овощами. Сначала, конечно же, всё тщательно моем и чистим. Нам понадобятся: картофель, морковь, лук-порей, корень петрушки и сельдерея, пучок свежего укропа.

овощи для супа

Стараемся нарезать всё, кроме укропа, кубиком примерно одинакового размера. Основную часть работы по приготовлению супа мы уже сделали.

нарезаем овощи кусочками одинакового размера

Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (1-1,5 литра), добавляем лавровый лист, перец горошек. Ставим всё на плиту (огонь должен быть максимальный), даём закипеть. После уменьшаем огонь и варим 20-30 минут.

заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец горошек

За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем разобранную на кусочки рыбу и большую часть мелко нарубленного укропа.

разбираем запеченную рыбу на кусочки, режем укроп

Выключаем огонь и даём супу настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной, посыпав свежим укропом. Вкусный и полезный суп с запеченной форелью и укропом готов.

суп с запеченной форелью и укропом
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
7 комментариев
  1. Ольга - 31.03.2015 в 16:53

    Питательный и лёгкий в приготовлении супец 🙂 рекомендую!

    • Ольга - 01.04.2015 в 15:59
      http://well-cooked.ru

      Спасибо за отзыв! У нас есть на сайте и другие рецепты супов, не менее простые и очень вкусные!

  2. Elen - 18.08.2015 в 12:41

    Рыбный руб с запечённой рыбой, да ещё и со сметаной. Необычное на первый взгляд сочетание. Но выглядит уж больно аппетитно)

    • Ольга - 21.08.2015 в 00:17
      http://well-cooked.ru

      Спасибо за оценку рецепту. Обязательно попробуйте приготовить!

  3. Тоня - 26.08.2016 в 11:11

    Суп с запеченной форелью очень наваристый получается. Все довольны в обед)

  4. елена - 14.01.2018 в 15:47

    Можно в любой рыбный суп, при подаче на стол, добавить сметану. Получается еще вкуснее первоначальной задумки.

    • Ольга - 08.04.2018 в 23:24
      http://well-cooked.ru

      Согласна с Вами, а еще можно добавить немного сливок в процессе приготовления, тоже получится очень вкусно.

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!