Суп с запеченной форелью и укропом
- 300 г форели
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- небольшой кусок корня сельдерея
- лук-порей
- лавровый лист
- перец горошек
- долька лимона
- соль, перец
- 3 ст. л. сметаны
- пучок укропа
Находясь очередной раз в поиске нового рецепта для обеда, на одном из сайтов наткнулась на интересный вариант супа с запеченной форелью.
Во-первых, рыба кладется в суп уже в готовом виде; во-вторых, подают этот рыбный суп со сметаной; и, наконец, я смогу воспользоваться набором овощей и корешков, которые можно купить в ближайшем магазине (очень удобно, всего по чуть-чуть, на один раз).
По поводу рыбы, тут могут быть варианты. Лучше конечно использовать рыбу жирных или полужирных сортов; я, в соответствии с рецептом, использовала филе форели.
Супчик нам понравился, пришлось даже готовить несколько раз подряд. Удобно использовать запеченную рыбу, часть её отлично подойдет для обеда или ужина.
Готовим суп с запеченной форелью и укропом
Одним из основных ингредиентов супа является запеченная рыба, с неё и начнем. Форель надо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё подготовленную рыбу, в моём случае филе форели. Запекать следует в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (20-25 минут).
Теперь займемся овощами. Сначала, конечно же, всё тщательно моем и чистим. Нам понадобятся: картофель, морковь, лук-порей, корень петрушки и сельдерея, пучок свежего укропа.
Стараемся нарезать всё, кроме укропа, кубиком примерно одинакового размера. Основную часть работы по приготовлению супа мы уже сделали.
Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (1-1,5 литра), добавляем лавровый лист, перец горошек. Ставим всё на плиту (огонь должен быть максимальный), даём закипеть. После уменьшаем огонь и варим 20-30 минут.
За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем разобранную на кусочки рыбу и большую часть мелко нарубленного укропа.
Выключаем огонь и даём супу настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной, посыпав свежим укропом. Вкусный и полезный суп с запеченной форелью и укропом готов.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Ольга - 31.03.2015 в 16:53
Питательный и лёгкий в приготовлении супец 🙂 рекомендую!
Ольга - 01.04.2015 в 15:59
http://well-cooked.ru
Спасибо за отзыв! У нас есть на сайте и другие рецепты супов, не менее простые и очень вкусные!
Elen - 18.08.2015 в 12:41
Рыбный руб с запечённой рыбой, да ещё и со сметаной. Необычное на первый взгляд сочетание. Но выглядит уж больно аппетитно)
Ольга - 21.08.2015 в 00:17
http://well-cooked.ru
Спасибо за оценку рецепту. Обязательно попробуйте приготовить!
Тоня - 26.08.2016 в 11:11
Суп с запеченной форелью очень наваристый получается. Все довольны в обед)
елена - 14.01.2018 в 15:47
Можно в любой рыбный суп, при подаче на стол, добавить сметану. Получается еще вкуснее первоначальной задумки.
Ольга - 08.04.2018 в 23:24
http://well-cooked.ru
Согласна с Вами, а еще можно добавить немного сливок в процессе приготовления, тоже получится очень вкусно.