Томатный суп с макаронами
- 500 г протертых томатов
- 1 корень петрушки
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 г макарон
- паприка, перец острый
- соль, щепотка сахара
Во время путешествий по Польше мы перепробовали много необычных для нас супов. Один из них, томатный, очень понравился моему мужу. Свой первый домашний томатный суп я решила приготовить с макаронами. В интернете нашла множество вариантов приготовления этого блюда.
По моим наблюдениям, есть следующие категории людей: одни не едят супы вообще, другие и дня не могут прожить без супа, а есть такие как мы 🙂 — те, что едят супы время от времени. Ассортимент блюд зависит от поры года: в теплое время года — это различные овощные супчики или холодники, зимой — супы насыщенные и наваристые.
Мой рецепт томатного супа с макаронами
Готовить такой суп можно как на курином бульоне, так и на воде. Для экономии времени я выбрала второй вариант. Необходимый нам набор продуктов:
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь, порей и корень петрушки. Неплохо было бы добавить сельдерей, но его у меня не оказалось в наличии.
Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи.
В это время мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и добавляем его в сковороду.
В кастрюлю наливаем 1 литр кипятка, добавляем 500 г протертых помидоров, обжаренные овощи, по пол чайной ложки паприки и красного острого перца. Ставим на огонь и варим около 15 минут.
Затем можно при помощи блендера довести всё до однородного состояния. На этом этапе добавляем в суп соль и немного сахара.
Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем макароны и варим ещё 2-3 минуты.
Готовый томатный суп с макаронами можно украсить свежим укропом. По желанию, также можно добавить сметану.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Funny - 26.08.2016 в 11:55
Это рецепт очень простого томатного вкуса, но очень вкусного.