- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Холодник по семейному рецепту

Одним из самых популярных летних супов в нашей местности является холодник. В теплое время года всегда на ура заходят различные холодные супы.

Я готовлю это блюдо так, как готовит его моя мама. Заметила, что в каждой семье есть свой рецепт приготовления этого супа.

Мне нравится именно этот вариант. Вкус получается очень насыщенным и освежающим. Мне кажется, что решающим является соотношение 1:1 воды и кефира.

Если у вас есть отварная свекла и холодная кипяченая вода, вам останется только нарезать оставшиеся ингредиенты, и уже через 15-20 минут летний суп готов.

Как приготовить холодник

Сначала ставим вариться яйца. В это время моем и чистим необходимые продукты. Отварную свеклу трем на крупной терке.

Свежий огурец мелко нарезаем ножом.

И зелёный, и репчатый лук обязательные ингредиенты этого супчика. Всё мелко шинкуем.

Сваренные вкрутую яйца чистим и так же мелко нарезаем.

Берём кастрюлю подходящего объёма. Выливаем в неё холодную кипяченую воду. Закладываем все подготовленные продукты: свеклу, огурец, лук перо, лук репчатый, отварные яйца.

Осталось заправить наш холодник. Добавляем: мелко нарезанный свежий укроп, соль, специи (я люблю добавлять прованские травы), кефир.

Всё перемешиваем и даём настояться некоторое время. Хранить суп в холодильнике, подавать можно со сметаной.


Приятного аппетита!