Морковный суп с имбирем
- 800 г моркови
- 1 большое яблоко
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря
- 1-1,2 литра бульона
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Этот морковный суп с имбирем можно приготовить независимо от поры года за Вашим окном. Основной ингредиент — это морковь, которую замечательно дополняет кислое яблоко и острые имбирь и чеснок.
Те, кто не очень любят острые супы, могут смягчить вкус, добавив в готовое блюдо немного сметаны. Гренки также отлично подойдут для этого супа.
Ещё один рецепт в копилку простых и полезных супов.
Готовим вкусный морковный суп-пюре с имбирем
Нам понадобится примерно 1 литр мясного или куриного бульона. Он должен быть горячим. Пока греется бульон, чистим овощи: морковь, яблоко, лук, чеснок, имбирь.
Морковку и яблоко нарезаем крупными одинакового размера кусочками.
Лук, чеснок и имбирь режем очень мелко. Я использовала лук шалот, но Вы можете брать тот, что есть у Вас дома. Количество имбиря зависит от того, насколько острый Вы хотите приготовить суп.
Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем туда мелко нарезанные лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду имбирь. Жарим еще 1-2 минуты.
К этому моменту бульон должен уже кипеть. Первыми кладем в него обжаренные овощи.
Затем добавляем крупно нарезанные морковь и яблоко. После закипания, уменьшаем огонь и варим до готовности моркови, примерно 20 минут.
Перед тем, как измельчить все в пюре, отливаем немного бульона (его мы будем доливать в процессе, регулируя густоту супа). На этом же этапе добавляем в суп соль и перец.
Горячий морковный суп с имбирем разливаем по тарелкам и подаем к столу.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Нэйм - 29.08.2016 в 09:50
Морковный суп-пюре с имбирем стал находкой для нашей семьи. Рекомендую)
елена - 14.01.2018 в 15:43
И я тоже попробовала этот супчик и осталась в полном восторге. Спасибо большое!
Ольга - 08.04.2018 в 23:27
http://well-cooked.ru
Суп-пюре это просто находка для тех, кто старается кушать много овощей. Мы рады, что рецепт Вам понравился 🙂