« Открыть боковую колонку

Ананасы, жаренные в сиропе

18 декабря 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 1 ананас
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 2 палочки корицы
  • 4 звёздочки бадьяна
  • цедра апельсина
Калькулятор мер и весов

Конечно же, необходимо есть много свежих фруктов и овощей круглый год. Однако изредка, для разнообразия десертов в нашем меню, можно приготовить что-нибудь необычное, например, ананасы в сиропе.

Тем более что уже совсем скоро мы будем отмечать такие замечательные праздники, как Новый год и Рождество, с традиционно обильными застольями. Это блюдо просто создано для того, чтобы у Вас хватило сил не только его приготовить, но и съесть.

О том чем полезен ананас, Вы можете прочитать этой в статье.

Рецепт приготовления жаренных в сиропе ананасов

Как и обещала, рецепт предельно простой и понятный. Кроме собственно ананасов нам понадобятся: сахар, апельсин, корица, бадьян, вода.

Основные ингредиенты для блюда

С апельсина снимаем цедру. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, специи и цедру. Ставим на огонь. Я использовала небольшую сковороду, но с кастрюлькой удобнее — ничего не разбрызгается.

Варим сироп

Смесь должна закипеть, после этого немного уменьшаем огонь. Через 2-3 минуты можно закладывать ананас.

Для наших читателей мы сняли небольшое видео о том, как разделывать ананас. Если Вы не знаете, как нарезать ананас кружочками, обязательно посмотрите.

Кладем по одному колечку, жарим с каждой стороны примерно по 1 минуте.

Жарим ананасы

Вот и всё 🙂 Ананасы, жаренные в сиропе, готовы! Осталось сервировать. Лучше всего подавать горячий десерт с шариком холодного ванильного мороженого, украсив палочкой ванили или звёздочкой бадьяна. Это очень вкусно!

Подаём ананасы, жаренные в сиропе
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Dann - 29.08.2016 в 12:16

    Жаренные ананасы выглядит очень лакомо)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 27.09.2016 в 14:40
      http://well-cooked.ru

      Спасибо! Кроме того, это отличный десерт после сытного обеда.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Hosting - 10.10.2016 в 05:22
    https://alexhost.it/

    вопрос!а заранее можно пожарить,а потом только положить мороженое?а то не хочется мне после шампанского и оливье у плиты с ананасами стоять,пока все будут торт трескать

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 25.10.2016 в 10:03
      http://well-cooked.ru

      Заранее жарить не советую. А вот заменить торт такой десерт вполне сможет 😉 Приготовление займет буквально несколько минут, главное предварительно подготовьте все ингредиенты.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!