« Открыть боковую колонку

Цукаты из апельсиновых корок

9 декабря 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • сахар
  • вода
Калькулятор мер и весов

Как правило, уже с начала декабря многие планируют праздничное меню на Новый год и Рождество. Цукаты из апельсиновых корок, о рецепте приготовления которых пойдет речь, являются необходимым ингредиентом для приготовления рождественской выпечки.

Вот уже не первый год на зимние праздники я заранее пеку кекс, который вызревает в течение нескольких недель и является не только угощением, но и частью новогоднего подарка для самых близких людей. В прошлом году это был Рождественский фруктовый кекс, а в этом — немецкий творожный штоллен.

Обычно уже в конце ноября я запасаюсь орехами и сухофруктами (особенно нравится сушеная клюква), а вот цукаты магазинные я не люблю. Раньше вообще их не добавляла в выпечку, а теперь знаю, как приготовить их дома самостоятельно.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Как оказалось приготовить цукаты дома весьма просто. Несколько дней на вымачивание, от 30 до 60 минут на уваривание и цукаты практически готовы. Но, обо всё по прядку.

Нам понадобятся корки от цитрусовых фруктов — от апельсинов, мандаринов, лимонов или грейпфрутов. Фрукты тщательно моем в горячей воде, вытираем и с помощью овощечистки срезаем кожуру, захватывая небольшое количество белого слоя. Заливаем корки холодной водой, накрываем и оставляем на 72 часа. Раз в сутки воду сливаем и наливаем свежую.

Замачиваем апельсиновые корки в воде

За 3 дня из корок уйдет лишняя горечь и можно приступать к приготовлению цукатов. Для этого к коркам из апельсинов добавляем в равных количествах сахар и воду. Т.е. надо предварительно взвесить корки и добавить сахар и воду в пропорции 1:1:1.

К цитрусовым коркам добавляем сахар и воду

Ставим кастрюльку на плиту и варим на среднем огне, периодически помешивая, пока сироп не уварится на половину, а корки не станут практически прозрачными. Готовые цукаты достаем из сиропа и остужаем.

Апельсиновые цукаты рецепт

Теперь их можно нарезать кубиком или соломкой и подсушить. Домашние цукаты из апельсиновых корок можно использовать в выпечке. Хранить лучше в плотно закрытой банке.

Цукаты из апельсиновых корок рецепт
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. Sevenup - 29.08.2016 в 12:07

    Как приготовить цукаты из апельсиновых корок дома теперь понятно. Спасибо)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 27.09.2016 в 14:55
      http://well-cooked.ru

      Начните с апельсиновых цукатов, затем можно поэкспериментировать с другими цитрусами.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!