« Открыть боковую колонку

Кростини с шоколадом, пармезаном и клюквой

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 1/2 багета
  • 50 г горького шоколада
  • 50 г пармезана
  • 50 г клюквы
Калькулятор мер и весов

Прочитав рецепт приготовления кростини с шоколадом и пармезаном, мне непременно захотелось попробовать это блюдо.

В отпуске мы впервые кушали пармезан с медом и нам очень понравилось сочетание вкусов. Кроме того, всегда интересно, как всего из 2-3 ингредиентов может получиться вкусное и необычное блюдо.

В оригинальном рецепте действительно из ингредиентов были только багет, шоколад и пармезан. Клюквенный соус я добавила на своё усмотрение. Получилось немного необычно, но вкусно.

Как приготовить кростини с шоколадом и пармезаном

Всё очень и очень просто. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Свежий будет в самый раз, только нарезать стоит острым, лучше ребристым, ножом.

Нарезаем багет ломтиками

Шоколад берём темный, с высоким содержанием какао. Рубим ножом до состояния крупной крошки. Натирать на терке или использовать блендер не рекомендую. В первом случае получим слишком мелкую стружку, во втором — шоколад будет измельчен неравномерно.

Рубим шоколад ножом в крошку

На ломтики багета кладем стружку пармезана и посыпаем всё рубленым шоколадом.

Кростини до запекания в духовке

Ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (пока шоколад и сыр не расплавятся). Горячие кростини поливаем клюквенным соусом.

Для приготовления соуса берем 2 части клюквы, 1 часть сахара и растираем с сахаром. Даем настояться несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.

Кростини с шоколадом, пармезаном и клюквенным соусом готовы.

Кростини с шоколадом, пармезаном и клюквенным соусом
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. Semen - 29.08.2016 в 12:00

    Да уж, кростини — это истинная Италия)

    • Ольга - 27.09.2016 в 14:56
      http://well-cooked.ru

      Итальянская кухня полна красивых терминов и названий!

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!