Кростини с шоколадом, пармезаном и клюквой
Прочитав рецепт приготовления кростини с шоколадом и пармезаном, мне непременно захотелось попробовать это блюдо.
В отпуске мы впервые кушали пармезан с медом и нам очень понравилось сочетание вкусов. Кроме того, всегда интересно, как всего из 2-3 ингредиентов может получиться вкусное и необычное блюдо.
В оригинальном рецепте действительно из ингредиентов были только багет, шоколад и пармезан. Клюквенный соус я добавила на своё усмотрение. Получилось немного необычно, но вкусно.
Как приготовить кростини с шоколадом и пармезаном
Всё очень и очень просто. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Свежий будет в самый раз, только нарезать стоит острым, лучше ребристым, ножом.
Шоколад берём темный, с высоким содержанием какао. Рубим ножом до состояния крупной крошки. Натирать на терке или использовать блендер не рекомендую. В первом случае получим слишком мелкую стружку, во втором — шоколад будет измельчен неравномерно.
На ломтики багета кладем стружку пармезана и посыпаем всё рубленым шоколадом.
Ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (пока шоколад и сыр не расплавятся). Горячие кростини поливаем клюквенным соусом.
Для приготовления соуса берем 2 части клюквы, 1 часть сахара и растираем с сахаром. Даем настояться несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.
Кростини с шоколадом, пармезаном и клюквенным соусом готовы.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Semen - 29.08.2016 в 12:00
Да уж, кростини — это истинная Италия)
Ольга - 27.09.2016 в 14:56
http://well-cooked.ru
Итальянская кухня полна красивых терминов и названий!