Конечно же, необходимо есть много свежих фруктов и овощей круглый год. Однако изредка, для разнообразия десертов в нашем меню, можно ...
Посмотреть рецепт »бадьян - что приготовить
Бадьян представляет собой вечнозеленые деревья или кустарники, которые начинают плодоносить на пятый год. Родом он из Юго-Восточной Азии. На вид представляет собой звезду. По вкусу бадьян имеет горьковато-сладкий вкус (в этом он схож с анисом), но обладает непревзойденным ароматом. В этом разделе расскажем, что приготовить с бадьяном.
В кулинарии бадьян используется в качестве пряности в неизменном виде или молотом. Добавляют его в кулинарные изделия (наподобие корицы в тесто), варенья (за 10 минут до готовности), коктейли, чаи.
На родине его добавляют при жарке мяса, особенно курицы, благодаря чему мясо лучше переваривается и усваивается. При этом все свойства пряности не теряются при термической обработке. Также бадьян можно сочетать и с другими приправами, таким как анис, гвоздика, имбирь, корица, чеснок, черный перец, фенхель.
Яблочная шарлотка по-польски
Свежевыжатый сок — польза и вред, как правильно пить, как хранить
Коврижка с вареньем на кефире
Чизкейк без выпечки
Какие виды спаржи можно есть, польза для организма, что и как приготовить