« Открыть боковую колонку

бадьян - что приготовить

Бадьян представляет собой вечнозеленые деревья или кустарники, которые начинают плодоносить на пятый год. Родом он из Юго-Восточной Азии. На вид представляет собой звезду. По вкусу бадьян имеет горьковато-сладкий вкус (в этом он схож с анисом), но обладает непревзойденным ароматом. В этом разделе расскажем, что приготовить с бадьяном.

В кулинарии бадьян используется в качестве пряности в неизменном виде или молотом. Добавляют его в кулинарные изделия (наподобие корицы в тесто), варенья (за 10 минут до готовности), коктейли, чаи.

На родине его добавляют при жарке мяса, особенно курицы, благодаря чему мясо лучше переваривается и усваивается. При этом все свойства пряности не теряются при термической обработке. Также бадьян можно сочетать и с другими приправами, таким как анис, гвоздика, имбирь, корица, чеснок, черный перец, фенхель.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!