Холодный суп из персиков
- 2-3 персика
- 250 г натурального йогурта
- 80 г молока
- 1/2 стручка ванили
- 2 ст. л. сахара
- листики мяты
Жаркое лето — пора новых экспериментов на кухне. Сегодня расскажу, какой холодный суп можно быстро приготовить и съесть на завтрак.
Никаких необычных ингредиентов, при этом превосходный результат — очень лёгкий, практически воздушный, освежающий и вкусный десерт.
За основу можно взять и другие фрукты, например, абрикосы или нектарины, добавить свежие ягоды. Обязательно побалуйте себя и своих близких вкусным блюдом!
Как приготовить холодный суп из персиков
Я очень люблю персики. Наверное именно поэтому увидев этот рецепт я сразу же решила его опробовать.
Начинать приготовление советую с нагревания молока с сахаром и зёрнышками ванили. Т.к. молока совсем немного, делала я это в кружке. Туда же положила и сам стручок от ванили, чтобы как можно лучше насытить молоко ванильным вкусом и ароматом.
Доводим молоко до кипения и выключаем огонь. Пока оно стынет, займемся персиками. Сначала их надо очистить от кожицы. Кладем подготовленные персики в миску и заливаем натуральным йогуртом.
Взбиваем всё до однородного состояния при помощи блендера. Уверяю Вас, что получившаяся масса уже невероятно вкусная, но мы пойдем дальше.
И ванильное молоко, и йогуртово-персиковую массу ставим в холодильник на 15-20 минут. Спустя положенное время, нам надо всё соединить, опять же при помощи блендера. Молоко предварительно следует процедить через сито.
Холодный суп из персиков практически готов. Осталось добавить листики мяты и украсить кусочками свежих фруктов.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Эндрю - 29.08.2016 в 09:45
Суп из персиков — это уж точно эксперимент!)