Клубничный десерт
- 0,5 кг клубники
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 430 г сметаны
- 1 уп. желе со вкусом клубники
- 1 уп. желатина для десертов
Сезон клубники быстро проходит и надо успеть насладиться этим замечательным вкусом. Когда все уже наелись свежих ягод, в ход идут рецепты приготовления различных клубничных десертов.
Если лето выдалось жарким и вам совсем не хочется стоять у плиты, всегда можно порадовать себя и своих близких простыми в исполнении блюдами. Желе – одно из них.
Сразу предупреждаю: это очень вкусно и очень красиво.
Клубничный десерт: маленькие секреты приготовления
Для начала отмечу, что всё это можно приготовить, используя обычный желатин, но я упростила себе задачу и использовала проверенные готовые продукты.
Итак, секрет первый: желе готовим по рецепту указанному на упаковке, но уменьшаем количество воды в 1,5-2 раза.
Так я использовала 300 мл кипятка вместо 500, в которых размешала содержимое 1 упаковки желе. Получившееся желе необходимо остудить до комнатной температуры.
В это время перебираем и моем клубнику. Немного просушиваем.
Примерно 1/3 часть ягод разрезаем пополам и выкладываем в форму в один слой. Заливаем этот слой небольшим количеством желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Как только первый слой застыл, выкладываем оставшуюся разрезанную клубнику.
И тут, секрет второй: не забудьте выложить разрезанной клубникой бортики формы, а выливая оставшееся желе полить им сверху все ягоды.
Когда вся клубника использована, желе вылито в форму, помещаем всё в холодильник до полного застывания.
Последним готовим сметанное желе. В сметану высыпаем сахарную пудру и размешиваем.
В смесь желатина для десертов выливаем 50 мл холодной воды и 100 мл кипятка и тщательно размешиваем до однородного состояния.
Вливаем полученную массу в сладкую сметану и быстро перемешиваем.
Заливаем сметанное желе в форму. Ставим форму в холодильник на несколько часов.
Секрет третий: чтобы легко достать десерт из формы на блюдо, форму необходимо опустить на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваем десерт на блюдо, края желе должны легко отстать от формы.
Подаём охлажденным.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Иван - 13.08.2014 в 15:47
Выглядит аппетитно, осталось только жену уговорить приготовить
Ольга - 29.08.2014 в 21:55
http://well-cooked.ru
Десерт очень просто готовится, Вы можете и сами попробовать приготовить и удивить жену! 😉 Будут вопросы задавайте.
NS - 08.01.2015 в 18:01
Ох, как же хочется, чтобы побыстрее настало лето! Этим рецептом грешно не воспользоваться. Невозможно его читать спокойно)
Ольга - 12.01.2015 в 23:33
http://well-cooked.ru
Можно и не ждать лета, сейчас доступны другие фрукты, которые можно использовать вместо клубники, например, виноград или апельсины. Экспериментируйте!
Leto - 24.08.2016 в 17:11
Просто чудесный вид у получившегося клубничного желе)
Ольга - 12.04.2018 в 17:17
http://well-cooked.ru
Спасибо за Вашу оценку! Желе со свежими ягодами и фруктами всегда выглядит очень торжественно и аппетитно.
abookz.net - 15.06.2017 в 17:06
http://abookz.net
Сезон клубники — в самом разгаре? Хорошие рецепты десертов из клубники с фото окажутся кстати. Узнайте из собранных в этом разделе рецептов, как приготовить десерты из клубники, и балуйте себя божественно вкусными лакомствами хоть по несколько раз на дню. Вкусные десерты с клубникой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых; они невероятно вкусны, эффектно выглядят и просто готовятся. Поэтому вооружаемся клубникой, рецептами — и вперед!
Ольга - 12.04.2018 в 17:18
http://well-cooked.ru
Отличный совет! Готовим, пробуем, выбираем наиболее понравившийся вам рецепт.