« Открыть боковую колонку

Заварной крем

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
Калькулятор мер и весов

Лично я достаточно часто готовила заварной крем и практически всегда по новому рецепту. Для себя сделала выводы, что каждый раз получается крем не похожий на предыдущий, какой-то сложнее в приготовлении, какой-то проще.

Те, кто часто готовят различные десерты, знают, как важно правильно подобрать крем. Существует великое множество видов кремов. Из самых известных: масляный, белковый, сметанный, заварной.

Этот рецепт очень удачный и, наверное, самый простой из тех, что я пробовала, поэтому решила написать про него подробнее.

Заварной крем: рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов получается крем, которого достаточно для открытого пирога — тарта диаметром 24-26 см. Если торт состоит из большего количества слоёв количество ингредиентов необходимо увеличить минимум вдвое.

Выливаем молоко в сотейник и ставим на огонь. Молоко необходимо довести до кипения, но не кипятить.

zavarnoy-krem1

В это время, растираем яйцо с сахаром, ванильным экстрактом и  крахмалом при помощи венчика или миксера.

zavarnoy-krem2

Растирать надо тщательно до однородного состояния.

zavarnoy-krem3

Затем вливаем горячее молоко в полученную смесь и немедленно всё перемешиваем. Делаем всё быстро, чтобы крахмал равномерно и без комков заварился.

zavarnoy-krem4

Возвращаем всё в сотейник и опять ставим на огонь. Прогреваем на среднем огне до появления пузырей и затем еще примерно одну минуту. Не забываем постоянно мешать. Крем должен загустеть.

zavarnoy-krem5

Снимаем с огня и добавляем кусочки сливочного масла. Интенсивно перемешиваем, пока масло не растворится.

zavarnoy-krem6

Получившийся крем выкладываем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, в таком случае при остывании не образуется корка.

zavarnoy-krem7

Остужаем и ставим в холодильник. Перед использованием, для более воздушной консистенции, крем необходимо ещё раз взбить миксером.

zavarnoy-krem8
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Готовим из:
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Алина - 27.08.2014 в 13:53

    Спасибо за подробное описание, надеюсь теперь у меня заварной крем получится как надо ))

  2. Ольга - 29.08.2014 в 21:46
    http://well-cooked.ru

    На мой взгляд это самый простой рецепт заварного крема, уже планирую какой ещё торт с ним приготовить. Делитесь впечатлениями от приготовления.

  3. Sl85 - 25.08.2016 в 10:22

    Этот рецепт заварного крема в домашних условиях очень удачный. Рекомендую)

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!