Заварной крем
- 250 мл молока
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 20 г сливочного масла
- 50 г кукурузного крахмала
Лично я достаточно часто готовила заварной крем и практически всегда по новому рецепту. Для себя сделала выводы, что каждый раз получается крем не похожий на предыдущий, какой-то сложнее в приготовлении, какой-то проще.
Те, кто часто готовят различные десерты, знают, как важно правильно подобрать крем. Существует великое множество видов кремов. Из самых известных: масляный, белковый, сметанный, заварной.
Этот рецепт очень удачный и, наверное, самый простой из тех, что я пробовала, поэтому решила написать про него подробнее.
Заварной крем: рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов получается крем, которого достаточно для открытого пирога — тарта диаметром 24-26 см. Если торт состоит из большего количества слоёв количество ингредиентов необходимо увеличить минимум вдвое.
Выливаем молоко в сотейник и ставим на огонь. Молоко необходимо довести до кипения, но не кипятить.
В это время, растираем яйцо с сахаром, ванильным экстрактом и крахмалом при помощи венчика или миксера.
Растирать надо тщательно до однородного состояния.
Затем вливаем горячее молоко в полученную смесь и немедленно всё перемешиваем. Делаем всё быстро, чтобы крахмал равномерно и без комков заварился.
Возвращаем всё в сотейник и опять ставим на огонь. Прогреваем на среднем огне до появления пузырей и затем еще примерно одну минуту. Не забываем постоянно мешать. Крем должен загустеть.
Снимаем с огня и добавляем кусочки сливочного масла. Интенсивно перемешиваем, пока масло не растворится.
Получившийся крем выкладываем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, в таком случае при остывании не образуется корка.
Остужаем и ставим в холодильник. Перед использованием, для более воздушной консистенции, крем необходимо ещё раз взбить миксером.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Алина - 27.08.2014 в 13:53
Спасибо за подробное описание, надеюсь теперь у меня заварной крем получится как надо ))
Ольга - 29.08.2014 в 21:46
http://well-cooked.ru
На мой взгляд это самый простой рецепт заварного крема, уже планирую какой ещё торт с ним приготовить. Делитесь впечатлениями от приготовления.
Sl85 - 25.08.2016 в 10:22
Этот рецепт заварного крема в домашних условиях очень удачный. Рекомендую)