« Открыть боковую колонку

брюссельская капуста - что приготовить

Брюссельская капуста так названа в честь овощеводов из Брюсселя, которые и вывели ее из листовой капусты в середине 18 века. Содержит в своем составе витамины группы B, белок, калий, каротин, минеральные соли, йод, железо, аминокислоты. На витамины она богаче, чем белокочанная и цветная капуста. Поэтому не стоит обходить ее стороной. В этом разделе расскажем, что можно приготовить с брюссельской капустой.

На стол брюссельскую капусту можно подавать и жареную, и тушеную, и запеченную. Популярным блюдом является диетический суп из нее. Можно готовить разнообразные салаты, мариновать в соусах. При замораживании сохраняет надолго свои свойства. Также есть возможность мариновать в стеклянных банках. Калорийность этого овоща составляет всего 35 ккал/100 грамм.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!