Однажды, глядя на обилие зеленых овощей в холодильнике и серость за окном, возникла идея приготовить что-нибудь нестандартное и поднимающее настроение. ...
Посмотреть рецепт »брюссельская капуста - что приготовить
Брюссельская капуста так названа в честь овощеводов из Брюсселя, которые и вывели ее из листовой капусты в середине 18 века. Содержит в своем составе витамины группы B, белок, калий, каротин, минеральные соли, йод, железо, аминокислоты. На витамины она богаче, чем белокочанная и цветная капуста. Поэтому не стоит обходить ее стороной. В этом разделе расскажем, что можно приготовить с брюссельской капустой.
На стол брюссельскую капусту можно подавать и жареную, и тушеную, и запеченную. Популярным блюдом является диетический суп из нее. Можно готовить разнообразные салаты, мариновать в соусах. При замораживании сохраняет надолго свои свойства. Также есть возможность мариновать в стеклянных банках. Калорийность этого овоща составляет всего 35 ккал/100 грамм.
Яблочная шарлотка по-польски
Свежевыжатый сок — польза и вред, как правильно пить, как хранить
Коврижка с вареньем на кефире
Чизкейк без выпечки
Какие виды спаржи можно есть, польза для организма, что и как приготовить