Закуска с креветками и соусом из базилика
- 200 г макарон ракушек
- 200 г креветок
- 200 г огурца
- 1 болгарский перец
- 1/2 пучка свежего базилика
- 3-4 ст л майонеза
Сегодня я расскажу Вам рецепт очень вкусного и красивого блюда — закуски с креветками и базиликовым соусом.
Закуски уместны практически всегда, будь то праздник, фуршет, банкет или просто посиделки с друзьями и родными. Как правило, на их приготовление остается мало времени, при этом закуска требует определенной подачи.
Так как процесс приготовления простой, Вы можете воспользоваться помощью близких или друзей. Нарезать, почистить, намазать — с этим справится каждый.
Закуска с креветками и соусом из базилика
В состав закуски входят: креветки, огурец, болгарский перец, макароны ракушки. Для соуса нам понадобится майонез и свежий базилик.
Креветки обжариваем на сковороде. Огонь должен быть максимальный, по 1 минуте с каждой стороны. Замороженные креветки следует предварительно разморозить. Если у Вас уже очищенные креветки, уменьшаем время обжаривания до 20-30 секунд, в зависимости от величины креветок.
Нарезаем мелким кубиком огурец. Выкладываем в миску.
Теперь режем болгарский перец так же мелко, как и огурец.
Обжаренные креветки чистим и также нарезаем.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для макарон готова.
Макароны отвариваем заранее, согласно инструкции на упаковке. В охлажденные ракушки выкладываем начинку.
Готовим соус. В блендер кладем майонез, добавляем базилик.
Несколько секунд работы блендера — и наш базиликовый соус к закуске с креветками готов. Его можно выложить по капельке в каждую ракушку, а можно подать отдельно.
Красиво сервируем блюдо и подаем к столу.
P.S. В салатах и закусках часто используется болгарский перец, мы хотим показать Вам 3 способа, как его можно очистить.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Анна - 23.02.2015 в 21:18
Закуска всем по карману. Просто, вкусно, красиво. Готовьте и удивляйте друзей и близких.
Ольга - 30.11.2015 в 00:42
http://well-cooked.ru
Самое время, выбирать рецепты закусок на праздничный стол 🙂
Наталья - 05.12.2015 в 21:14
http://food-nice.ru/
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю его для своего сайта.
Спасибо большое!
Ольга - 07.12.2015 в 01:25
http://well-cooked.ru
Приятно читать такие комментарии! Заходите ещё 🙂
Денис - 25.08.2016 в 17:13
Закуска с кальмарами очень кстати на фуршете всегда)