« Открыть боковую колонку

Закуска с креветками и соусом из базилика

20 февраля 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 200 г макарон ракушек
  • 200 г креветок
  • 200 г огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 3-4 ст л майонеза
Калькулятор мер и весов

Сегодня я расскажу Вам рецепт очень вкусного и красивого блюда — закуски с креветками и базиликовым соусом.

Закуски уместны практически всегда, будь то праздник, фуршет, банкет или просто посиделки с друзьями и родными. Как правило, на их приготовление остается мало времени, при этом закуска требует определенной подачи.

Так как процесс приготовления простой, Вы можете воспользоваться помощью близких или друзей. Нарезать, почистить, намазать — с этим справится каждый.

Закуска с креветками и соусом из базилика

В состав закуски входят: креветки, огурец, болгарский перец, макароны ракушки. Для соуса нам понадобится майонез и свежий базилик.

состав закуски

Креветки обжариваем на сковороде. Огонь должен быть максимальный, по 1 минуте с каждой стороны. Замороженные креветки следует предварительно разморозить. Если у Вас уже очищенные креветки, уменьшаем время обжаривания до 20-30 секунд, в зависимости от величины креветок.

обжариваем креветки

Нарезаем мелким кубиком огурец. Выкладываем в миску.

огурец мелко нарезаем

Теперь режем болгарский перец так же мелко, как и огурец.

режем перец

Обжаренные креветки чистим и также нарезаем.

добавляем нарезанные креветки

Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для макарон готова.

перемешиваем начинку

Макароны отвариваем заранее, согласно инструкции на упаковке. В охлажденные ракушки выкладываем начинку.

Готовим соус. В блендер кладем майонез, добавляем базилик.

готовим базиликовый соус

Несколько секунд работы блендера — и наш базиликовый соус к закуске с креветками готов. Его можно выложить по капельке в каждую ракушку, а можно подать отдельно.

Красиво сервируем блюдо и подаем к столу.

готовая закуска с креветками и соусом из базилика
Приятного аппетита!

P.S. В салатах и закусках часто используется болгарский перец, мы хотим показать Вам 3 способа, как его можно очистить.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
5 комментариев
  1. Анна - 23.02.2015 в 21:18

    Закуска всем по карману. Просто, вкусно, красиво. Готовьте и удивляйте друзей и близких.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 30.11.2015 в 00:42
      http://well-cooked.ru

      Самое время, выбирать рецепты закусок на праздничный стол 🙂

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Наталья - 05.12.2015 в 21:14
    http://food-nice.ru/

    Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю его для своего сайта.
    Спасибо большое!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 07.12.2015 в 01:25
      http://well-cooked.ru

      Приятно читать такие комментарии! Заходите ещё 🙂

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Денис - 25.08.2016 в 17:13

    Закуска с кальмарами очень кстати на фуршете всегда)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!