« Открыть боковую колонку

базилик - что приготовить

Ароматная пряная трава под названием базилик родом из Южной Азии. Является однолетним ароматическим растением. Бывает двух видов: зеленый и фиолетовый. В этом разделе расскажем, что приготовить из базилика.

Листья базилика активно применяются в кулинарии, причем как в свежем виде, так и в сухом. Добавляют их в овощные и горячие блюда, салаты, соусы, кетчупы, макаронные блюда, пиццу, компоты, супы. А соус песто вообще не может быть без этой пряности. Хорошо сочетается с такими продуктами как помидоры, рыба, макароны, яйца, сыр, баранина, овощи. Базилик можно сочетать и с другими пряностями, например, с розмарином, мятой, майораном, петрушкой, кориандром, эстрагоном.

С базиликом любое привычное блюдо приобретает новый вкус и аромат. Но помните, что добавлять базилика нужно немного и лучше в самом конце приготовления блюда. А вырастить его можно и у себя дома.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!