« Открыть боковую колонку

Фаршированный кальмар

20 февраля 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 2 тушки кальмара
  • 3 яйца
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированного кальмара — закуски простой в приготовлении, но достойной занять место на праздничном столе.

Попадая на рынок в какой-нибудь рыбацкой деревушке, у тех, кто море видит чаще всего только во время отпуска, глаза просто разбегаются от огромного разнообразия всяческих морских гадов.

Блюда с морепродуктами могут быть как изысканными, так и очень простыми. Почти все из них требуют минимум усилий для приготовления.

Как приготовить фаршированный кальмар

Для начинки нам понадобятся самые простые продукты: яйца, шампиньоны, зелень и сыр. Можно ещё добавить немного репчатого лука.

Режем шампиньоны. Для того, чтобы было удобно фаршировать, пластины должны быть средней величины. Слишком мелко резать не стоит.

нарезаем шампиньоны

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до мягкого состояния. Выпариваем лишнюю жидкость.

обжариваем грибы на сковороде

Натираем сыр на крупной тёрке. Используйте те сорта сыра, которые хорошо плавятся и остаются мягкими даже в холодном блюде, например, моцареллу для запекания.

натираем сыр

Когда грибы практически готовы, добавляем яйца, солим, перчим, перемешиваем. Получается что-то похожее на омлет с грибами.

добавляем яйца

В самом конце добавляем в омлет натертый сыр и нарезанный укроп. Перемешиваем всё ещё раз и выключаем огонь.

добавляем сыр и укроп

Теперь надо начинить кальмары получившейся начинкой. Не забываем очистить тушки от ненужных пленок. Плотно утрамбовываем начинку, закалываем кальмары зубочисткой. Смазываем растительным маслом и выкладываем в форму.

фаршируем кальмары

Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые фаршированные кальмары надо полностью остудить, после чего нарезать кольцами и выложить на блюдо.

закуска фаршированный кольмар
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Анна - 23.02.2015 в 21:10

    Кушала такое блюдо, очень необычное, на мой взгляд. Мне понравилось, только я бы добавила чего-нибудь остренького.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 30.11.2015 в 00:46
      http://well-cooked.ru

      Спасибо за Ваше мнение, фаршированный кальмар очень красиво смотрится на столе.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Диана - 25.08.2016 в 17:11

    Фаршированный кальмар станет украшением любого праздничного стола!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!