« Открыть боковую колонку

Мой домашний паштет из куриной печени

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 750 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

Куриную печень я обычно обжариваю или тушу с луком. Иногда готовлю жюльен из печени, также могу испечь печеночные оладьи.

Паштет из куриной печени достаточно универсальное блюдо. Из него можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак. Но обед или на ужин подать в качестве основного блюда с гарниром из макарон или гречки. Хранить паштет следует в холодильнике или, разделив на небольшие порции, в морозильнике.

Кроме того, в печени содержится множество полезных веществ для нашего организма. Блюда из печени рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю.

Приготовить паштет дома оказалось достаточно просто, вкус можно изменять в зависимости от добавок. Рецепт возник на основе нескольких, прочитанных в Интернете. Вот, что у меня получилось в итоге:

Рецепт паштета из куриной печени

Основные ингредиенты, которые входят в состав куриного паштета: печень, лук, морковь, соль, перец, сливочное масло и немного сливок. Печень следует промыть, удалить ненужные пленки и разрезать на крупные куски. Овощи очистить и также крупно нарезать.

подготовили печень, репчатый лук и морковь

В сковороду добавляем немного растительного масла, затем 25 г сливочного и нарезанные лук и морковь.

первыми обжариваем овощи

Минут 5-7 обжариваем овощи на среднем огне. Затем добавляем в сковороду печень.

затем в горячую сковороду добавляем печень

Первые 1-2 минуты обжариваем на максимальном огне, затем доводим печень до готовности, уменьшив огонь до минимума. У меня печень была готова примерно через 20-25 минут.

готовим печень с овощами 20-25 минут

Выкладываем печень из сковороды. Добавляем полстакана сливок и оставшиеся 50 г сливочного масла.

добавляем сливки и масло

Взбиваем блендером до однородного состояния. Делать это надо, пока печень горячая, чтобы не было комков. Добавляем соль, перец и другие любимые специи.

в конце приправляем блюдо по вкусу

Ещё раз всё перемешиваем и раскладываем по контейнерам с крышкой. Даем полностью остыть при комнатной температуре, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.

раскладываем готовый паштет по контейнерам

Паштет с таким составом следует хранить в холодильнике не больше 2-3 дней. Если хотите, чтобы паштет хранился дольше, ставьте его в морозильник. Первое, что я приготовила с этим паштетом — это бутерброды на хлебцах с помидором и огурцом.

готовый паштет из куриной печени
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Дора - 29.08.2016 в 10:23

    Паштет из куриной печени тоже попробовала — результат отличный!)

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!