- http://well-cooked.ru -

Томатный суп с макаронами

Ингредиенты:

- 500 г протертых томатов - 1 корень петрушки - 1 лук-порей - 1 луковица - 1 морковь - 2 зубчика чеснока - 50 г макарон - паприка, перец острый - соль, щепотка сахара -

Во время путешествий по Польше мы перепробовали много необычных для нас супов. Один из них, томатный, очень понравился моему мужу. Свой первый домашний томатный суп я решила приготовить с макаронами. В интернете нашла множество вариантов приготовления этого блюда.

По моим наблюдениям, есть следующие категории людей: одни не едят супы вообще, другие и дня не могут прожить без супа, а есть такие как мы 🙂 — те, что едят супы время от времени. Ассортимент блюд зависит от поры года: в теплое время года — это различные овощные супчики [1] или холодники [2], зимой — супы насыщенные и наваристые.

Мой рецепт томатного супа с макаронами

Готовить такой суп можно как на курином бульоне, так и на воде. Для экономии времени я выбрала второй вариант. Необходимый нам набор продуктов:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь, порей и корень петрушки. Неплохо было бы добавить сельдерей, но его у меня не оказалось в наличии.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи.

В это время мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и добавляем его в сковороду.

В кастрюлю наливаем 1 литр кипятка, добавляем 500 г протертых помидоров, обжаренные овощи, по пол чайной ложки паприки и красного острого перца. Ставим на огонь и варим около 15 минут.

Затем можно при помощи блендера довести всё до однородного состояния. На этом этапе добавляем в суп соль и немного сахара.

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем макароны и варим ещё 2-3 минуты.

Готовый томатный суп с макаронами можно украсить свежим укропом. По желанию, также можно добавить сметану.


Приятного аппетита!