« Открыть боковую колонку

Тирамису без яиц

13 февраля 2016 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 300-350 г савоярди
  • 500 г маскарпоне
  • 350 г сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. какао-порошок
Калькулятор мер и весов

Не знаю человека, которому бы не понравился этот итальянский десерт (в нашей семье таких точно нет 🙂 ), поэтому рассказываю Вам, как готовить тирамису без яиц, рецепт.

Этот вариант подойдет для тех, кто боится использовать сырые яйца в своих блюдах, или для тех, у кого есть аллергия на данный продукт.

Возможно также, что кому-то этот рецепт тирамису покажется более простым нежели классический. По вкусу мне нравятся оба варианта. Спасибо большое Татьяне, которая угостила нас с мужем этим вкусным десертом и рассказала, как его приготовить!

Отличный рецепт тирамису без яиц

Печенье савоярди можно купить в магазине, а вот крем готовим самостоятельно. Для этого мы выкладываем 350 г сметаны (жирностью 27% и выше) в глубокую миску либо чашу миксера, добавляем 3 ст. л. сметаны и взбиваем миксером на средних оборотах около 2 минут. За это время сахар должен полностью раствориться, а масса стать немного воздушной.

Сметана и сахар

В другой миске аналогично, но без сахара, взбиваем 500 г маскарпоне. Тут напомню, что не стоит ничем заменять маскарпоне, иначе результат получится совсем другим.

Маскарпоне

Теперь соединяем две массы в одну. На этом этапе взбивать следует на минимальных оборотах. Как только масса стала однородной, крем готов.

Готовый крем из сметаны, маскарпоне и сахара

Следующий этап — собираем десерт. Для этого нам понадобятся савоярди, подготовленный крем и крепко заваренный натуральный кофе (пропорции: 1 ст. л. кофе + 1 ст. л. сахара + 200 мл кипятка).

По дну формы распределяем небольшое количество крема, затем выкладываем печенье, предварительно обмакнув его в кофе.

Собираем тирамису

Слой печенья, слой крема. Повторяем в зависимости от глубины формы 2-3 раза. Последним слоем должен быть крем, выравниваем его и равномерно посыпаем всё какао.

Сверху посыпаем какао

Ставим в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). Готовый десерт сервируем с ягодами, мятой и, лучше всего, с чашкой кофе.

Тирамису без яиц готов
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. ЖЕня - 29.08.2016 в 12:27

    Спасибо за такой красивый и простой рецепт тирамису

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 23.09.2016 в 15:18
      http://well-cooked.ru

      Приятно читать положительные отзывы 🙂 Советую ещё приготовить классический тирамису. Этот десерт также прост в приготовлении, а рецепт есть на нашем сайте.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. realnye-otzyvy.info - 26.11.2016 в 13:11
    http://realnye-otzyvy.info

    Те, кто опасается употреблять в пищу сырые яйца, могут приготовить рецепт тирамису без яиц, заменив их взбитыми сливками. Такой вариант крема для тирамису не менее вкусный и нежный, чем классический. Если честно, то крем со сливками мне даже больше нравится.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 01.12.2016 в 21:23
      http://well-cooked.ru

      Пожалуй, следующим опробую крем со взбитыми сливками! Спасибо за совет!

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!