Тирамису без яиц
- 300-350 г савоярди
- 500 г маскарпоне
- 350 г сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. молотого кофе
- 1 ч. л. какао-порошок
Не знаю человека, которому бы не понравился этот итальянский десерт (в нашей семье таких точно нет 🙂 ), поэтому рассказываю Вам, как готовить тирамису без яиц, рецепт.
Этот вариант подойдет для тех, кто боится использовать сырые яйца в своих блюдах, или для тех, у кого есть аллергия на данный продукт.
Возможно также, что кому-то этот рецепт тирамису покажется более простым нежели классический. По вкусу мне нравятся оба варианта. Спасибо большое Татьяне, которая угостила нас с мужем этим вкусным десертом и рассказала, как его приготовить!
Отличный рецепт тирамису без яиц
Печенье савоярди можно купить в магазине, а вот крем готовим самостоятельно. Для этого мы выкладываем 350 г сметаны (жирностью 27% и выше) в глубокую миску либо чашу миксера, добавляем 3 ст. л. сметаны и взбиваем миксером на средних оборотах около 2 минут. За это время сахар должен полностью раствориться, а масса стать немного воздушной.
В другой миске аналогично, но без сахара, взбиваем 500 г маскарпоне. Тут напомню, что не стоит ничем заменять маскарпоне, иначе результат получится совсем другим.
Теперь соединяем две массы в одну. На этом этапе взбивать следует на минимальных оборотах. Как только масса стала однородной, крем готов.
Следующий этап — собираем десерт. Для этого нам понадобятся савоярди, подготовленный крем и крепко заваренный натуральный кофе (пропорции: 1 ст. л. кофе + 1 ст. л. сахара + 200 мл кипятка).
По дну формы распределяем небольшое количество крема, затем выкладываем печенье, предварительно обмакнув его в кофе.
Слой печенья, слой крема. Повторяем в зависимости от глубины формы 2-3 раза. Последним слоем должен быть крем, выравниваем его и равномерно посыпаем всё какао.
Ставим в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). Готовый десерт сервируем с ягодами, мятой и, лучше всего, с чашкой кофе.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
ЖЕня - 29.08.2016 в 12:27
Спасибо за такой красивый и простой рецепт тирамису
Ольга - 23.09.2016 в 15:18
http://well-cooked.ru
Приятно читать положительные отзывы 🙂 Советую ещё приготовить классический тирамису. Этот десерт также прост в приготовлении, а рецепт есть на нашем сайте.
realnye-otzyvy.info - 26.11.2016 в 13:11
http://realnye-otzyvy.info
Те, кто опасается употреблять в пищу сырые яйца, могут приготовить рецепт тирамису без яиц, заменив их взбитыми сливками. Такой вариант крема для тирамису не менее вкусный и нежный, чем классический. Если честно, то крем со сливками мне даже больше нравится.
Ольга - 01.12.2016 в 21:23
http://well-cooked.ru
Пожалуй, следующим опробую крем со взбитыми сливками! Спасибо за совет!