« Открыть боковую колонку

Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 250 мл крепкого кофе
  • 180 г савоярди
  • 50 г сахара
  • 20 г какао-порошкa
  • 1 ст. л. ликера
Калькулятор мер и весов

В классическом тирамису сочетаются вкусы сливочного крема, кофе и немного шоколада – это моё самое любимое сочетание вкусов в десерте. Тирамису, приготовленный по этому рецепту, на мой взгляд, самый вкусный из приготовленных в домашних условиях.

Мне нравится тирамису тем, что его легко готовить, можно подавать в различном виде, а главное — он вызывает восторг у всех, кто его пробовал.

Это может быть десерт, который подается в креманках для небольших посиделок, а может быть и торт для большой компании. Итак, сегодня я пошагово расскажу…

Как приготовить классический тирамису в домашних условиях

Сначала необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.

Кофе и савоярди

Далее отделяем белки от желтков и отмеряем необходимое количество сахара.

Отделяем белки от желтков

Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваю миксером, в процессе добавляю половину сахара.

Взбитый белок

Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся половину сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют.

Готовим классический тирамису пошагово

Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне.

Маскарпоне

И ещё раз все взбиваем миксером.

Однородная масса

Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.

Крем для тирамису

Собираем десерт. Блюдо смазываем кремом, затем на крем выкладываем печеньки, которые предварительно очень быстро окунаем в остывший кофе. Для того чтобы десерт был более ароматным, в кофе можно добавить ложку ликёра. Получившийся слой смазываем кремом и повторяем слой печенья еще раз. Выложив таким образом желаемое количество слоёв, завершаем всё, покрыв получившийся торт кремом со всех сторон.

Классический тирамису в домашних условиях

Если готовим классический тирамису, то сверху присыпаем его какао-порошком. Десерт необходимо поместить в холодильник и дать ему время пропитаться.

Классический тирамису

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
6 комментариев
  1. петр - 02.06.2014 в 12:19

    я не повар и не «кашевар», но попробовал приготовить и получилось очень вкусно. благодарю за рецепт.
    у вас появился новый подписчик_)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 29.11.2015 в 21:26
      http://well-cooked.ru

      Мы стараемся быть полезными для наших читателей 🙂

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Лена - 13.08.2014 в 15:49

    Обожаю тирамису, по Вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 29.08.2014 в 21:59
      http://well-cooked.ru

      Пожалуйста! Я рада, что Вам всё понравилось!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Стэнли-08 - 24.08.2016 в 16:02

    Торт тирамису в домашних условиях можно приготовить, как оказывается. Теперь за ним нет надобности идти в кафе)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 25.10.2016 в 21:11
      http://well-cooked.ru

      Скажу по секрету, тирамису приготовленный дома, чаще всего гораздо вкуснее того, что подают в кафе.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!