Классический рецепт тирамису с маскарпоне
- 2 яйца
- 250 г маскарпоне
- 250 мл крепкого кофе
- 180 г савоярди
- 50 г сахара
- 20 г какао-порошкa
- 1 ст. л. ликера
В классическом тирамису сочетаются вкусы сливочного крема, кофе и немного шоколада – это моё самое любимое сочетание вкусов в десерте. Тирамису, приготовленный по этому рецепту, на мой взгляд, самый вкусный из приготовленных в домашних условиях.
Мне нравится тирамису тем, что его легко готовить, можно подавать в различном виде, а главное — он вызывает восторг у всех, кто его пробовал.
Это может быть десерт, который подается в креманках для небольших посиделок, а может быть и торт для большой компании. Итак, сегодня я пошагово расскажу…
Как приготовить классический тирамису в домашних условиях
Сначала необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.
Далее отделяем белки от желтков и отмеряем необходимое количество сахара.
Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваю миксером, в процессе добавляю половину сахара.
Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся половину сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют.
Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне.
И ещё раз все взбиваем миксером.
Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.
Собираем десерт. Блюдо смазываем кремом, затем на крем выкладываем печеньки, которые предварительно очень быстро окунаем в остывший кофе. Для того чтобы десерт был более ароматным, в кофе можно добавить ложку ликёра. Получившийся слой смазываем кремом и повторяем слой печенья еще раз. Выложив таким образом желаемое количество слоёв, завершаем всё, покрыв получившийся торт кремом со всех сторон.
Если готовим классический тирамису, то сверху присыпаем его какао-порошком. Десерт необходимо поместить в холодильник и дать ему время пропитаться.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
петр - 02.06.2014 в 12:19
я не повар и не «кашевар», но попробовал приготовить и получилось очень вкусно. благодарю за рецепт.
у вас появился новый подписчик_)))
Ольга - 29.11.2015 в 21:26
http://well-cooked.ru
Мы стараемся быть полезными для наших читателей 🙂
Лена - 13.08.2014 в 15:49
Обожаю тирамису, по Вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо!
Ольга - 29.08.2014 в 21:59
http://well-cooked.ru
Пожалуйста! Я рада, что Вам всё понравилось!
Стэнли-08 - 24.08.2016 в 16:02
Торт тирамису в домашних условиях можно приготовить, как оказывается. Теперь за ним нет надобности идти в кафе)
Ольга - 25.10.2016 в 21:11
http://well-cooked.ru
Скажу по секрету, тирамису приготовленный дома, чаще всего гораздо вкуснее того, что подают в кафе.